자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  (글수정)q750r 사용자 분들 펌웨어 업데이트 하셨나요?

(수정 내용)

오늘 삼성 기사님 오셔서 프런트 스피커 볼륨 조절 안 되는거 보여드렸는데...

되네요...

분명 안 됐거든요.

펌웨어 업데이트 하고 초기화까지 해도 안됐었습니다.

제가 핸드폰 데시벨 어플로 비교 영상까지 만들어서 포스팅했는데,

기사님 오시니까 오늘은 되네요....

근데 센터는 최대, 최소 볼륨 차이가 꽤 큰데

프런트는 실망스러울 정도의 차이가 나네요.

950 사용자분들이 큰 차이는 없다고 하셨었는데

아마 950과 비슷한 차이일 것 같습니다.

그 외에도 소리 먹는 문제랑 소리가 갑자기 커지는 문제가 있어서

교환받기로 했습니다.

(아래는 원본)

안녕하세요.

750도 이번에 펌웨어 업데이트가 되었죠.

제가 삼성 측에 센터, 프런트, 리어 각채널 스피커의 볼륨 조절이 안 된다고

끈질기게 요청해서

이번 펌웨어에 볼륨 조절이 되게 해줬습니다.

그런데 센터 스피커만 볼륨 조절이 됩니다... ㅋㅋㅋㅋ

프런트랑 리어는 조절이 안되요... ㅋㅋㅋㅋ

삼성에 문의했더니

이번 펌웨어를 통해 프런트랑 리어 조절이 가능하답니다.

그래서 기사님 방문하기로 했네요...

제가 보유하고 있는 기기의 문제일(거란 생각은 안합니다) 수도 있고,

펌웨어가 반쪽짜리일 수도 있겠죠...

다른 750 사용자분들, 이번 펌웨어 업데이트 하고

프런트랑 리어 스피커 볼륨 조절 되시나요??

Comments

750 사용하는 분이 계시는군요.
750 업데이트는 어떻게 하나요?
삼성 qled85r + 750 사운드바 사용중입니다.
리어 스피커는 무선인가요?
답변이 아니라서 죄송해요 ㅜㅜ

검색해보니 스마트폰 앱으로 업데이트가 가능한거 같아요. 제가 사용하는 버전은 첨부한 이미지와 같습니다.

WR

버전을 보니까 이미 최신으로 펌웨어 되신 거 같네요.

업데이트는 와이파이로 연결해놓으면 (자동 업데이트에 체크해놓으셧으니) 자동으로 됩니다.

리어 스피커는 무선입니다.