ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  어제 처음 애트모스 테스트 했는데 밑에 집과 처음으로 대면했습니다. ㅠㅠ

안녕하세요

저희집은 2년도 안된 신축 아파트입니다.

그동안 아랫층에 누가 사는지도 모르면서 살았으나,

어제 처음으로 아랫집분이 올라오셨습니다.

pc-사운드바-tv 요렇게 해서 테스트겸으로 설국열차 애트모스 모드로 시청했는데요

전체 볼륨은 13, 우퍼 볼륨은 -1 대충 이렇게 틀었는데...

아랫집과 처음으로 대면했습니다. 

올라오셔서 혹시 안마기 사셨냐 ? ㅎㅎ 물어보시길래.. 너무 무안해서...

죄송합니다. 사운드바를 샀는데 소리가 좀 컸나 봅니다.

사과하고 우퍼 전원선을 빼 버렸습니다. ㅠㅠ

아... 이럼 완전 나가린데 .....

다른 분들 아파트에서 우퍼 사용하는데 문제 없으신가요 ?

저 정도 볼륨이면, 제 생각엔 크게 한것도 아닌데 .... 

방진패드도 효과 없다고들하시고... 낭패군요... ㅠㅠ

Comments

저는 사운드 50에 맞춰 쓰는데 1년동안 아직 아무말 없네요
영화보면 창문이 부서질것처럼 요동칩니다
극장에서 보는 기분
제가 생각해도 소리 엄청 큰데 다른집들도 시끄럽게 굴어서 그냥 넘어가는듯

헐.. 전 15이상도 못올리는데...

우와 Q950R 볼륨을 50으로 사용하시는 분은 처음 만나는 것 같습니다

어느 아파트인지 모르지만 무척이나 부럽네요

다행히 밑에 집엔 아직 들어온 사람이 없어서 안심하고 사용중이긴 한데,,

오히려 옆집에 들릴까봐 걱정되네요 

이럴땐 1층사는게 편한데 장관님 허락이 안떨어집니다ㅜㅜ

지은지 2년된 아파트인데 Netflix Atmos 소리 그것도 13 에서 아랫집에서 방문했다면 너무 방음이 되지 않는 아파트인 것 같습니다

25년된 아파트인데 Netflix Atmos 는 20 까지는 (Blu-ray Atmos 는 15) 아무른 문제가 없는데...

아니면 아래집 사람이 너무 민감한 것 같습니다 

WR

요즘 신축들이 예전 아파트보다 층간소음 많이 취약하다고 하더라구요 공법이 틀리다고 ... ㅠ 저희 아파트 층간소음 너무 취약한듯 해요

맞아요. 요즘 신축아파트들은 층간소음에 취약하여 발망치소리도 크게 들리긴하는데 우선 방진패드 구입하세요. 효과없다고 해도 어느정도는 있을거예요. 저는 20으로 듣는데 아직 밑에 집에서 뭐라고는 안하더라구요

^^ 정말 다른집 안마기일스도 있습니다. 아파트구조상 네트워크 거미줄처럼 1층부터 가장 윗층까지 수직수평 다 연결되어있어 윗윗집의
안마기가 밑밑집에서 영향받을 수 있더군요. 더구나 요즘 아파트 바닥몰탈 작업때 자재비줄이거나 한다지요 ㅡ.ㅡ

우퍼를 맨바닥에 놓고 쓰셧나여

네이버에서 스피커방진패드 검색하셔서 하나 받쳐주세요.

전 1만5천에 2장 주는 스펀지타입으로 깔아놨는데, 그것만으로도 좋더군요.

바닥에 그냥 뒀을땐 바닥통해서 벽면까지 진동이 있었는데 싹 사라졌습니다.

대리석 5센치짜리 두꺼운걸로 하나 맞추세요 밑에는 세탁기 방진고무 대시고

저는 우퍼-12로 씁니다. 우퍼가 중요해요

N950 우퍼는 -6 음량은 11정도로 사용합니다. 그 이상 올리면 아래집이 아닌 와이프가 달려옵니다 ㅠㅠ

2004년 지어진 아파트인데 , 15정도까진 괜찮고 18정도되면 벽이 울리는 듯한 느낌입니다.