못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  쉴드tv 와 Q950R 인식 문제

현재 쉴드TV PRO를 Q950R HDMI 2번에 물렸고 PS4를 HDMI 1번에 물렸습니다. 사운드바 Q950R는 ARC에 물렸습니다 근데 플스와 티비는 잘나오는데 쉴드tv가 안나오네요. HDMI 1번 2번 똑같은 문제가 나고 있는데 지금 계속 Q950R에 HDMI 2번에 물려서 켜놓으니 화면이 입력신호가 없다고 나오거나 아래와 같이 나오다 없어지는게 계속 반복 되는군요 무엇이 문제일까요 ㅡㅡ

Comments

티비에 직결해도 똑같이 안나온다면 쉴드티비의 불량이맞겠네요.

티비에 직결해서 확인해보세요.

WR

확인해봤는데 티비로 연결시 정상 작동 합니다 플스도 HDMI 1,2다 이상 없이 잘 나오는데 쉴드tv와 연결하면 저런 현상이 나오는군요 ㅡㅡ

초기화 한번 해보세요
엘지 제품이 이렇게 안되면 초기화하면 인식 됐었습니다 현재q950에 쉴드 물린건 잘 인식하네요

WR

네 초기화 해보니 인식 되네요. 역시 안돼면 무조건 이방법 해봤어야 했는데 ㅎㅎ

저도 같은 증상이었는데, 쉴드티비 설정 들어가서 디스플레이 해상도를 4k 30hz(제일 낮은거)로 하니까 되더라구요. 950r 거치지 않고 쉴드티비와 디스플레이를 직결하면 정상적으로 4k 60hz 출력되구요. 그런데 초기화 하니 됐다고 하셨는데 쉴드티비를 초기화 하는건가요?

저도 삼성tv q950r 쉴드 tv 쓰는데 가끔 쉴드tv가 잘 안나옵니다.

쉴드tv에 물린 hdmi 케이블 뽑았다 다시 꽂으니까 바로 영상이 나오더라구요.

WR

보니까 tv 기본모드 시청중에 사운드바 리모컨으로 HDMI1이나 2 설정 해주니까 바로 나오더라구요~

한번 해보겠습니다!