못웃기면맞는다
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Spk8s 스피커 궁금증입니다.

다름이 아니오라
Spk8s 스피커부분을 다른 패시브스피커로 해도 소리가 나올까여?
어차피 수신부가 앰프 역활도 겸할터인데
적당한 패시브 스피커가 있을거라..
다름이 아니옵고 친구놈이 오디오엔진 a2스피커가 고장나서 패시브가 되어서 이걸 연결할 수 있을지 급 궁금해지더군요

Comments

나와요. 저도 기본 스피커가 소리가 빈약한 느낌이라 집에 놀고있던 스피커(서라운드 후방 전용 약 30-40정도짜리) 달았더니 훨씬 풍성한 소리나고 좋더군요.

spk8s는 사운드바 본체와 블루투스 연결되는데......다른 스피커와 spk8s리어 스피커를 어떻게 연결했나요?

spk8s 리어스피커가 아닌 다른 제품의 리어스피커를 연결했다고 말씀하시는것 같은데?

spk8-s 를 오디오 선으로 연결해서 포함된 스피커랑 연결하는데 이 스피커를 다른 스피커로 바꿔도 소리가 잘 나온다는 소리죠. 기본 스피커는 작고 출력이 낮아서 소리가 빈약하거든요.

spk8y 앰프를 이용지않고, 스피커선으로 연결하신다는거네요.. 이해한것 맞나요?? ^^;

spk8-s 무선리시버 본체에다가 스피커만 바꾸시면 소리 잘 나와요.

^^;;;

넵..정보감사합니다....앰프를 사용하고..리어스피커로 다른것을.....사용가능하다는것이네요..

q950 리어스피커가 스피커선으로 연결하는것이라면...당장 바꾸어볼텐데.....ㅎㅎ

저도 950인데요 950은 무선에 각각 전원연결하고 업스파이어링까지 있어서 교체 할 수가 없죠. 그래도 spk8-s보다는 소리가 좀 낫긴 합니다.

WR

답변 감사합니다
예상이 맞군요!