못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  인피니프로 도착, 설치했습니다.

펀딩놓치고 5월초 사운드바 구할려고 이리저리
뛰어다니다 30만원대 직구가 최선인가 갈등하
던차 앤커사 재펀딩계획있는지 문의했더니 취소
발생분 펀딩가격으로 구입가 가능하다고 해서
5월17일 입금하고 오늘 받았습니다.
그 동안 많은 후기들의 복불복과 묵음관련
반걱정반기대했는데 사운드 하나만으로 어느
정도의 걱정은 해소되었습니다 ^^
그리고 TV교체로 눈에 가시였던 센터스피커
위치에 사운드바가 자리하니 딱 제격일 뿐
아니라 더 넓어 보이는 효과까지 굿입니다!
확실히 TV스피커대비 사운드바는 저절로 미소짓게 합니다. 사운드바연결하면 인피니프로
인식되고 잡히며 매직리모콘으로 볼륨업다운을
하니 숫자로 표기되었던 부분이 +,-로 바꼈고
빨간색으로 표시됩니다.
음...이건 TV제조사마다 디스플레이방식이 다른건지 인피니프로 셋팅되면 공통으로 바뀐건지
모르겠습니다. 근데 인피니프로 리모컨으로
볼륨업다운을 해보니 조절되지만 TV화면에
뭔가 표시되는건 없습니다 ^^;
그리고 후기에서 문제많았건 묵음문제는...
음 글쎄요 채널돌리고 화면나타나고 약 2초?
또는 살짝 빠른? 2초미만의 묵음현상있지만
사운드보드에서 음향탐지하는 정도로 생각하면
문제될 정도는 아닌듯 합니다. 근데 잼있는건
채널을 리모콘 숫자입력으로 바꾸기하면 화면
보다 쬐금 빨리 소리가 나옵니다?!ㅋㅋㅋ
몇번 테스트해보니 똑같이 나오거나 빠르거나
합니다. 참고로 셋탑은 KT기가지니 입니다.
기존의 홈시어터 5.1채널의 센터스피커로
활용위한 테스트는 리시버가 구형인 관계로
애트모스 미지원이라 연결자체가 무의미해서
확인을 못해봤습니다.
혹 리시버 HDMI입력단자에 연결만하면 센터
스피커 대용으로 소리출력되는지 궁금합니다.
좀 더 사용해보고 특이점있으면 또 올리도록
하겠습니다.

님의 서명
영화사랑
Comments

혹시 티비가 몇인치인가요?

WR

65인치 입니다 ^^

앗 저랑 같으시군요^^

저도 취소분 구매하려고 문의해놓은 상태입니다 애트모스 지원은 잘되는지요?

WR

넷플이랑 4K 애트모스타이틀 맛보기중인데
전체적인 서라운드음은 정말 좋습니다.
애트모스 특유의 음향이 확실히 느낀다고
단정짓긴 그렇지만 머리앞쪽 부분에서 뭔가 웅웅대며 들리는 느낌은 듭니다.
넷플 F1본능의 질주는 정말 몇몇 각도에서
분리되어 재대로 들려주는 듯 합니다.

이 가격에 애트모스라 충분히 매력있는 모델이라 생각합니다.

다만 애트모스를 포기하고 좀더 투자한다면 충분히 퀄리티 좋은 (yas 209라든지)

사운드바를 구매하는 것도 방법이라고 생각합니다.

WR

네 가격대비 애트모스지원 단품사운드바치고는 괜찮네요. 기존 스피커와의 설치공간의 제약
땜에 구입했지만 우선은 애트모스지원 리시버를 교체해야 할 듯 합니다 ^^

다행히 저는 묵음 문제는 없네요

동봉된 케이블아닌 타뮤즈 케이블 2.0과 2.1로 쓰고 있습니다.

애트모스는 워낙 기대를 안했더니 생각보다 괜찮네요

WR

와~ 저도 타뮤즈케이블로 한번 교체해봐야 겠습니다. 정보 감사합니다 ^^

동봉된 케이블로 테스트한번 해주실수없을까요?
그게 이상이 있다면
저도 타뮤즈한번 사보려구요 ㅋ

케이블타이로 다 정리해둬서 교체 테스트는 어려울것 같습니다

tv는 c9 셋탑박스는 sk브로드밴드 케이블은 타뮤즈 2.0 노란색?주황색?. 

기준 무음 아직 1초도 없었습니다. 

이거 사면 될까요?

와 이거 싸네요;; 아 제가 일단 댓글을 잘못달았는데 2.0케이블은 노란색이네요

2.1은 은색을 쓰는데 차피 사운드바랑 tv arc직결한건 2.0 노란색입니다.

근데 차피 다시 사라면 위에 상품 사겠어요 8k에 2.1케이블 1.5m면 왠만한 경우 

충분하겠네요

감사합니다