프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 일주일 써보니 성향이 확실하네요

소리가 잘 들린다는 것과
좋은 소리가 들린다는 것은 분명히 차이가 있습니다
그 점에 있어서 q950r이 좋은 평가를 받는 이유는
원본이 가지고 있는 사운드를 아주 잘 들려주기 때문이죠 (고른 주파수 영역에서 놓치는 부분 없이)
원본 소스가 좋을 수록 기기 성능이 극대화 됩니다

이건 반면 소스가 별로면 들려주는 소리도 별로 대단하지 않는다는 점이고
고가의 리시버나 스피커에서 느낄수 있는 좋은 소리와는 거리가 더 멀어집니다

사운드바의 특성상 작은 스피커들을 모아서 가상의 분리된 사운드를 만들어 내는 것이다보니 아무리 최고 출력이 높아도 항상 최고출력으로 뿜어대는 것도 아니라서 그냥 ip티비에서 나오는 소리들은 40w짜리 티비 스피커와 별 차이 없이 들리기도 합니다

하지만 애트모스에서는 차이가 확실히 느껴지는 것이 센터스피커의 유무때문인것 같네요!

하지만 모든 소리가 잘 들리는 것과 듣기좋은 소리가 나는 것은 별개인 만큼,
음감용으로는 한계를 인정해야 할것 같습니다

물론 모든소리를 다 듣기 좋게 재현하는 시스템을 갖추려면 장소는 차치하고라도 5-6백만원정도 들겠더라구요 ㅎㅎ

결국 사운드바로서 이정도의 재현력이라면 후한 점수를 줄만 하다는 결론입니다

모든 소리가 현장감있게 들리는 것을 선호한다면 최고의 선택 같습니다. 좀 시끄럽더라도요 ㅎㅎ

ps 다들 킹덤의 애트모스가 약하다고 하던데 시즌2 마지막회 앞부분만 다시봤는데 저 멀리 좀비들 우글거리는 소리, 뒤에서 총쏘는 소리 잘 들리더라구요
기존 2.1채널 tv스피커에서는 전혀 못들었어요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!