영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 선택에 도움좀 주시면 감사하겠습니다

안녕하세요 선생님들

예산상 50만원 이하제품으로 

서라운드를 느껴보고자 5.1채널사운드바 중에서  

삼성 r650 ,비지오 sb3651모델중에서 고민입니다

가격적인 측면에서는 비지오모델이 낫고 as나 tv와의 호환측면에서는 삼성제품이 나은거같은데

두제품중 사운드바로서의 기능은 어느제품이 나은지 잘 몰라 이렇게 여쭙니다

어느 제품이 사운드바로서는 나은 제품인가요

그리고 현재 q85삼성티비 내장스피커(40w 2.1채널)에서 위 두 모델중 어떤것으로가도 

소리에 있어서 괄목할만한 차이를 느낄수있을까요?

감사합니다

Comments

물리 리어의 유무가 가장 큰 체감의 차이를 불러올 만한 요소입니다.

650도 별매 리어를 추가한 가격으로 비교하시는 것이 좋겠고

감당이 어렵다면 일단 리어 포함인 3651로 가시는 게 나을 겁니다.

WR

답변 감사드립니다 리어스피커 2개 있고 없고가 체감이 많이되나보네요 

r650에 추가적인 스피커구매가격까지 비교하면 제법 가격차이가 많이나니 

sb3651쪽으로 구매하는게 좋겠네요 감사합니다

그런데 sb3651로도 기존 tv내장스피커와의 체감이 많이될까요

sb3651 은 아마 신품이 이젠 아예 안나올겁니다.

다 리퍼나 중고품만....

sb36512 를 알아보세요.

여기도 사용하시는 분이 계신걸 봤는데

애트모스까지 지원하고, 가격도 리퍼의 경우 상당히 좋았던 기억입니다.

WR

답변 감사드립니다

3651같은 경우는 관세부가세 없이 20만원대에서 구매가능한데 36512같은경우는 가격이 2~3배 뛰더라구요

sb3651과 36512의 차이는 애트모스지원외에는 차이가없나요?

네 그런걸로 압니다.

밑에도 적어뒀지만

3651도 신품판매중이네요 172불에....미국내 무료배송.

3651 신품이 저 가격이면 3651 가시는게 맞는거 같네요.

1년 정도 사용해본 사운드바 입니다. 티비 스피커랑 비교불가입니다. 

넷플 5.1 느끼시기엔 그저그만인 사운드바입니다.

가ㅣ격좋고 디자인도 이쁘고....가격대비 만족도 엄청 높습니다.

WR

감사합니다

3651이 가격적인부분에서 메리트가 좋아서 이 제품으로 가야겠네요

더불어 가성비까지 좋다니 고민할 이유가 없어졌네요

다시한번 감사드립니다

방금 찾아보니 아마존에 sb3651 신품이 170달러대에 판매중이네여.

미국내 무료배송이구요.

배대지 이용하시면 될듯요.

WR

구매전에 한가지만 여쭤보자면 sb3651뒤에 e6와 f6가 있던데 무슨차이인가요???

안녕하세요
E6와 F6는
돌비버츄얼 음장이 추가되어있고 없고의
차이일 겁니다

제가 얼마전 이제품 알아봤을 때
F6가 이 음장기능이 추가되어 있는
모델인걸로 압니다

이 음장기능이 있으면
투채널 소스를 볼 때
가상5.1와 가상높이음장으로 적용해
들을 수 있기에 유용할겁니다

되도록 f6구입이 좋겠죠