ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SL9YG를 사고 한번도 애트모스를 못들어 봤네요. 혹 방법이 있을까요?

SL9YG를 부푼꿈은 안고 중고로 샀습니다.

그런데 애트모스를 들어본적이 없는데 어떻게 들을 수 있는지요? (HDMI모드로 들을시 Atmos일때 사운드바에 표시가 나는지 모르겠지만 그런게 난적도 들은적도 없는 것 같아요.)

지금은 사운드바에

HDMI1(ARC)는 빔프로젝터 와 티비를 스위치로 연결했고

HDMI input은 컴퓨터로 해놓았습니다.
예전얼지 bluelay 도 있는데 요즘 잘 안써서 열결은 안했는데 쓸 수는 있어요.(5년전산LG기기인데 애트모스 안될 것 같아요ㅜㅜ)

애트모스 샘플 파일같은 영상을 구하거나 온라인 구매해야 할까요?

아니면 애트모스되는 블루레이기기도 사야 할까요 흑..

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

Comments

TV 블루레이 플레이어 셋탑박스중 애트모스지원기기 하나라도 있어야 가능합니다.

WR

감사합니다. 티비는이제 안쓰니 블루레이기기나 쉴드티비를 사야겠네요^^

블루레이 플레이어는 블루레이 디스크 재생 시, 비트스트림으로 재생하면 타이틀이 애트모스 지원디스크기만 하다면 애트모스 전송 될껄요?? 다만 4k가 아닌 일반 hd 블루레이에 애트모스를 지원하는 타이틀이 별로 없어서 그렇지. 그리고 샘플 영상을 구매해도 재생기기가 애트모스를 지원하지 않으면 소용이 없습니다. TVㄹ 비롯 재생기기부터 점검한번 해보셔요.

WR

감사합니다. 재생기기가 일단 되어야하나봅니다^^ 블루레이 기기나 쉴드티비중에 하나 골라보려합니다ㅎㅎ

Windows10에서 Atmos관련 앱설치하면 PC에서 동작된다고 들었습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?memberNo=1834&volumeNo=8108310

설정방법은 위의 링크 참고하시면 될것 같습니다.

30일간 무료로 테스트 할수있다네요..

관련 데모영상은 '마이클 빈'님께서 좋은 사이트 소개해 주셨네요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=12326&page=4

한번 테스트 해보세요~ ^^;

Windows10에서 헤드폰을 통한 Atmos만 일정기간 후에 유료이고, 스피커를 통한 Atmos는 기간에 상관없이 무료입니다. 참고하시길 바랍니다.

WR

네, 주신 팁으로 활성화 성공했습니다^^

WR

다행히 최신버전으로 윈도우 업데이트하고 애트모스 활성화 하였습니다. 애트모스홈피 트레일러를 플레이하니 사운드바에 애트모스가 뜨네요. 감사합니다.

제가 엘지sj9 q950r두대를 pc에서 테스트 해봤습니다 엘지는 5.1.2채널 피씨에서 설정이 안됐습니다 7.1.2가 아니라서 그런것 같습니다 애트모스 앱 구매하면 해드폰설정으로 가상으로 애트모스 설정은 되지만 소리는 별로입니다
쉴드티비로 애트모스는 잘되고 kido앱에서도 잘나옵니다
삼성은 7.1.4채널인데 피씨에서 바로 설정이 됩니다 넷플릭스앱에서 애트모스 바로 들을수 있고요 쉴드티비에서도 잘나옵니다만 kodi에선
애트모스가 안나오네요

WR

스피커를 윈도우 10에서 활성화 했습니다^^ 그런데 피씨네 플레이어가아닌 돌비홈피서 트레일러 플레이할때만 사운드바에 애트모스가 뜨고 같은파일을 곰플레이어로 플레이 할댄 안뜨네요. 앱을 잘 찾아보겠습니다.