프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  인피니프로 애트모스 ㅎㅎㅎ 웃음만 나오네요

타ㅇ즈 HDMI2.1로 교체하고 해결문제...
동봉 HDMI2.1 사용시 넷플렉스 애트모스지원
드라나.영화표시가 됐다안됐다 불안정했습니다.
1번사진:동봉케이블
2번사진:타ㅇ즈케이블
3번사진:동봉케이블 연결시 애트모스지원 나와도 화이트LED(오락가락해서 알수도 없었음)만표시되었으나 타ㅇ즈케이블 교체후 애트모스지원 표시하는 블루LED 표시됩니다 ^^
동봉케이블도 나쁜것 아니겠지만 시중판매중인
2.1케이블로 교체해 보시는것도 좋은듯 합니다.(특정사 광고홍보 오해받을까해서 ^^;)
넷플렉스 어나더라이프 감상중인데 와~ ㅎㅎㅎ
몇몇장면과 본부기지 천정에서 불켜지는 장면
정말 제 머리위에서 들리는데 애트모스음향
실감있는 감동에 웃음만ㅋㅋ 가성비이상이네요.
근데 이노무 리모컨이 되다안되다 짜증납니다 ㅡㅡ;

님의 서명
영화사랑
Comments

제가 완전 사운드바초보인데요
혹시 애트모스마크는 안뜨는데 5.1이라고뜸 근데 인피니에선 블루led뜨는데 애트모스 대는건가요?막귀라서 ㅜㅜ
그리구 케이블 바꾸면 1초2초묵음 사라지던가요?

WR

넷플 화면에 애트모스표시안되면 연결되지 않있다는 겁니다. 채널바꾸거나 연결소스변경시 파란LED가 한두번 깜빡이긴 하는데 이건 칩에서 인식확인용인것 같습니다.애트모스영화는깜빡임없이 계속 파란LED가 켜져유지됩니다.
화면표시안되는데 파란LED가 켜진다면...글쎄요 소리확인을 하거나 고객센터문의 해봐야할 듯합니다. 묵음현상은 짧아진듯 하기도 비슷하기도 한듯한데 엄청 거슬리고 불편한건 아닙니다. 리시버나 블루투스스피커 또는 제조사별 제품따라 음향소스연결이나 변경시 인식하는 단계라 1-2초 생기는게 아닌가싶습니다.

아 감사합니다
글 까지올려주시고~
죄송하지만 그 케이블 구매쪽지좀 부탁드려요 ㅋ
네이버에서 찾아보는데 안나와서요~
아 그리고 묵음하고도 상관있을까요?

WR

전 타뮤즈HDMI2.1을 구입헸습니다^^

저는 기본 동봉 케이블로 잘 사용하고 있습니다.

가끔 딜레이가 좀 있는데 케이블 한번 바꿔봐야겠네요. 

일주일 정도 사용하다가 줘버린 스피커..인데

950 바꾸고 아트모스의 신세계를 경험했습니다...

전에 듣던건 그냥 서라운드 느낌 ㅎㅎ

WR

네 제품받을때 복불복인한 호불호가 극명하게 나눠지더군요 ^^

안녕하세요..

전에 인피니 받고 수리 요청했다가  제품에 이상이 없다고 환불해준다고 해서

환불 받았는데요

님이 올려 주신 글 보고 같이 동봉된  hdmi 케이블 문제인가 싶어서

다시 제품 보내달라고 해서

동봉된 hdmi 케이블 말고 기존에 가지고 있던 hdmi 케이블로 했는데

정상적으로 잘 작동하네요

님의 글 및 후기가 이번결정에 많은 도움이 되었습니다..

인피니 케이블좀 제대로 된거 주시면 인피니 불만도 많이 사라질듯...

WR

아 도움되셨다니 다행입니다. 저도 복불복따른 호불호 글들에 반신반의하며 구입했었는데 선구입 고수님들의 케이블교체 추천글 따라했더니 역시나더군요 ^^ 즐하루 되세요~

저도 반신반의하면서 케이블 새로 구입했는데 딜레이가 엄청 짧아졌네요 ㄷㄷ
이글 덕분입니다 ㅎㅎ

tv가 애트모스 미지원tv여도 인티프로가 제대로 연결되면 넷플화면에 애트모스표시가 나타난다는 말씀이시죠? 넘넘 신기해서 여쭤봅니다^^ 

WR

바쁜일로 한 동안 미접하다 이제서야 댓글봤습니다. 애트모스를 즐기기위해선 애트모스지원되는 TV, OTT서비스업체의 애트모스영상소스(넷플렉스경우 월1만7천원짜리 프리미엄등급, 디즈니플러스는 월9천원이라는 듯), 애트모스지원 사운드바나 스피커가 있어야 합니다. 또는 TV가 미지원이라도 셋탑박스가 지원한다면 가능합니다. 인피니티프로의 경우 애트모스 미지원이라도 이펙트 알고리즘통한 3D입체음향을 부려주는 방식이라 애트모스음향은 아니지만 향상된 소리를 내주는 방식입니다. 이게 인피니티프로 장점이 아닌가 합니다.