ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  집에서 소박한 영화관을 만들려 하는데요.

아파트인지라... 방음부스가 필수더라고요.

근데 비용이 비용인지라... 최대 2.3m x 3.4 크기뿐이 안될거 같습니다.

거기에 책상 의자 2개씩과 컴퓨터2개씩 더 들어갑니다.

이런 공간에서 리시버+스피커5.1 구성이 나을까요?

아니면 사운드바가 나을까요?

스피커 구성은 야마하 NS-P285 5.1채널 + 야마하 AV리시버 (RX-V473) 생각중이고요.

사운드바는 야마하 YAS-408 (WX-021, 1조) 또는 Jbl bar 5.1 생각중입니다.

너무 고민되네요 ㅠ

Comments

볼륨을 어느 정도로 해서 들을 계획이신데...방음부스까지 생각을 하시는지...???

WR

사실 방음부스는 영화뿐만 아니라 다른 용도로도 사용할 생각으로 설치할려고 했습니다.

가정용 노래방 정도로요 ㅎ;; 근데 이게 욕심이나서 이왕 설치할거 좀 더 넓혀서 영화관람까지 해볼까?

하게 됬어요..

방음부스 그거 설치한다고해서 노래방까지 커버 안 될 겁니다.

WR

방음부스업체에 문의 했더니 가능한데.. 비용이 ㅎ... 비싸더라고요

공간이 어떻게되든 하고자하면 다 됩니다. 전 비슷한 공간의 방에서 5.1.4 구성해서 사용하거든요 ㅎㅎ
단 본인만 좋고 가족들의 호응은 별로라는게 단점이네요 ㅠ

너무 거창하신거 같아요. 방음부스 들이고 아파트에서 감상하시는 분 못 본듯 합니다.

적당히 볼륨 올리시면 방음부스 필요없습니다. 단 모두 언젠가 단독주택을 지어서 마음것

볼륨을 올릴 수 있는 여건 목표를 달성하기 위해 오늘도 새벽밥 먹고 일터로 나서고 계신분들이 계시지요.

사용공간을 봤을때 사운드바로 하심이 좋을듯합니다.
홈시어터를 사용하려면 어느정도 공간이 확보되어야하고 소리를 만족하기 위해선 더높은 예산이 필요합니다.
최근 트렌드를 생각해보면 단연 사운드바의 강세라고 할 수 있습니다. 공간과 설치의 자유로움에 비해 충분한 사운드를 만끽할 수 있기 때문입니다.