자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 리어스피커 끊김에 대한 AS 후기

수령때부터 왼쪽 리어가 문제가 있는거 같아 AS신청 후 하루 휴가내어서

오늘 기사님께 진단을 받았습니다.

결론 부터 말씀 드리자면, 기사님은 친절하셨지만, 나아진 건 하나가 없네요~

이쪽에 꼽혀있던 플러그 저쪽에 연결해 보시고,

티비 음향 옵션에서 몇개 눌러보시는게 다 였습니다.

메인 사운드바 드시다가 균형 잃으셔서 바닥에 한번 찧어주시기도 하시고..

가장 기본적으로 할 수 있는 아이디 페어링도 한번 안해보시더군요.

암튼,

제 증상이 간헐적 끊김 이었는데,

일단 소리가 나옴 하자는 아니라고 하시네요..

소리에 끊김도 끊김이지만 파란불이 간헐적으로 깜빡이는 기기적인 끊김도 

무선이라 그럴 수 밖에 없다고 하심서, 여기서 더 해볼 수 있는게 없는 정상이라고

진단 내려주셨습니다.

윈도우 돌비엑세스에 있는 1분정도짜리 테스트 영상에서도 소리가 반이상이 안나오는데

어쩔 수 없는 정상이랍니다.

모라고 뾰족 하게 말씀 드리고 싶었지만, 이분이 만든것도 아니고, 기기에 대한 전문성도

생각보다 깊지 않으신 거 같아서 그냥 고생하셨다고 말씀은 드렸는데,

돈 주고 스피커랑 스트레스를 같이 산거 같아서 날도 더운데 더 더운거 같습니다.

100배 정도 싼 QCY T1도 이정도로 끊기지는 않는데... 하.. 안타깝습니다...ㅜㅜ

Comments

저도 넷플릭스 감상시 양쪽 리어가 0.1초씩 끊기는 현상이있어

여러가지 TEST를  해봤는데요

1. UDP - 4K 타이틀 감상시 : 안끊김

2. 넷플릭스(TV 내장 앱)- 5.1채널이상 ~ 돌비애트모스 : 끊김

3. PS4 - 게임 타이틀 구동시 : 20~30분 한번씩 0.1초씩 5분간 끊김

*인터넷에 같은 증상이신분들이 많더라고요 그중 해결하신분들 방법 리스트입니다.

- IPTV 셋톱과 판하나 이상 간격두기

- WIFI 5G 잡힌 경우 일반 WIFI로 변경

- 타 블루투스 기기 종료 (페어링 작동 정지)

- 휴대폰 WIFI 끄기 

저는 위에꺼 다 시도해봤는데 넷플릭스에서는 계속 끊기네요 끊길때는 뒤에 파란불이 깜빡거립니다.

사운드바 자체가 네트워크 간섭이 심한가 봐요. Q950r만의 문제가 아니더라구요. Vizio sb36512 이 제품 쓰는데 저도 와이파이가 느려지고 끊기고 넷플릭스도 잘 안되고 이랬어요.

WR

IPTV는 없고, 와이파이도 5g는 안쓰니, 휴대폰에 와이파이랑 블루투스 끄고 다시 해봐야겠습니다~ 조언 감사합니다~

후기 감사합니다

사운드바 다 좋은데 리어스피커 연결문제 하나가 문제네요ㅠ

집에서 블루투스도 맘대로 못쓰고 와이파이도 못쓰고 거참 

WR

저도 상당히 만족하는데 리어스피커 때문에 맘이 아픕니다..ㅜㅜ 차라리 유선 무선 선택할수 있었음 좋았을텐데요... 불가능하겠지만 펌웨어 업글로 극복할 수 있는 방법을 만들어주셨음 좋겠습니다 ㅜ

저도 끊기는 증상이 있는데 휴대기기들 5g 로 연결된거 2.4g로 연결하니 좀 낫긴 하더군요. 주파수 간섭이 좀 심하게 영향을 미치는것 같아요. 한 두푼 짜리도 아니고 나름 중고가 제품인데 왜 이모양인지.

WR

아 그러게 말입니다..ㅜㅜ 저한텐 그래도 큰돈이었는데, 돈들이고 맘 불편하게 될지 몰랐습니다.ㅜㅜ 일단 와이파이 주파수 먼저 널널한 쪽으로 수정을 해보겠습니다~ 고견 감사합니다~

저는 n950 사용자입니다
집안에서 5G 를 사용하고 있고
폰으로 5g 잡아서 사용시에
리어스피커 음이 끊기는 증상이 있었고,

5Ghz 주파수 대역폭을 변경하여 해결봤습니다
현재는 영상시청중에도 음이 끊기지 않아요

WR

저희 공유기는 2.4 짜리고 위치도 사운드바가 설치된 거실이 아니라서 크게 신경 안썼는데, 대역폭이라도 함 재설정 해봐야겠습니다~ 감사합니다~

와이파이 채널을 좀 비어있는 대역으로 바꾸심 낫지 않을지...

WR

예 말씀대로 한번 진행해보겠습니다~ 비어있는 대역 이용하는 것이
무선 설정/보안-> 기본 무선 네트워크->채널 검색 후 AP가 하나도 없는거 이용함 되는게 맞겠죠?

함 해보겠습니다~ 조언 감사드립니다~~

맞습니다~ 아니면 핸드폰 어플 wifi analyzer 이용해서 채널 정보 보셔도 됩니다~

WR

조언 감사드립니다~~~^^

사운드바 AS받아봤지만...삼성이 이 분야 크게 신경을 안쓰는건지....

아직 데이터 베이스가 적어서 그런지...

후방스피커 있는 제품은 특히나 소비자보다 더 모르는 직원들이 많더군요....답답
WR

그러게 말입니다. 디피 사운드바 게시판이 몇배는 더 유익하고 전문적이신거 같습니다... 오늘 날도 더운데 기사님도 저도 서로 답답했네요 ㅋ

다른제품 가져와서 비교해보라고 하시는게 좋을듯 한데요 다른제품도 같은 조건에서 현상황과 같다면 환경문제가 크지만 다른제품은.안그런다면 문제가 있는거니 강하게 항의해보세요 환불을 해달라던지요

WR

저도 그러고 싶은데, 기사님이 이건 고장이 아니다. 집 환경에 문제일 수 있다를 너무 강조하시더라구요.. 조금만 더 진지하게 생각해보겠습니다. 테스트용 스피커나 테스트용 음원 정도는 그래도 기본으로 가지고 오셔서 점검해 주시는 시스템임 참 좋을텐데요...ㅜㅜ

저도 끊김 증상있어서 wifi analyzer 로 빈곳 찾아 바꾸니 해결되었습니다
AP이름없는 신호가 잡히던데 그게 사운드바신호인지는 모르겠으나 저는 위방법으로 해결봤어요
그리고 와이파이 기기 설정에 특정 주파수는 자동으로 잡는거에서 제외시킬수있어서 그것도 체크했고요.
도움되면 좋겠네요 ㅎ

WR

감사합니다 큰도움이 될 거 같습니다. 죄송하지만 한가지 여쭤볼 부분이 있는데 "와이파이 기기 설정에 특정 주파수는 자동으로 잡는거에서 제외시킬수있어서 그것도 체크" 라고 말씀 하신 요부분은 공유기 설정에서 진행될 수 있는 부분인가요? 아니면 와이파이 아날라이즈에서 선택할 수 있는 부분인가요? 그리고 제외 시킨 주파수가 사운드바 주파수를 말씀 하신 건지도 송구스럽지만 여쭤봅니다.

공유기 설정에 있어요
애널라이저에서 주변집들 주파수 많은곳을 확인하고 그부분주파수는 자동 검색에서 제외하게했습니다

혹시 옆집이 너무 붙어있는 구조라던가 그런거 아닌가여?? 5g와이파이 거리가 짧다고는 하는데 옆집 와이파이 간섭 현상도 본거 같아서여

그런데 as기사님들 이 부분에 전문적인 분들이 거진 없어서..............

WR

저희 집이 복도형 아파트라 그럴 수도 있겠네요... 암튼 기사님들이 조금만 더 전문적이셨음 좋겠습니다. 몬가 시원하게 깨달음을 기사님들께 받구 싶네요 ㅋ

N950 사용자인데 무선 5G 연결때 리어가 지지직 거려서 2.4로 변경했고 휴대폰 와이파이 연결도 5G는 연결안함으로 설정하고 2.4를 잡아서 쓰니 이상이 없었습니다.

삼성 점검오신분 너무 무책임하게 얘기하시네요. 저 같으면 클레임 걸었습니다. 친절한 기사님보다 좀 툴툴되도 문제를 해결해 줄수있는분이나 적극적으로 피드백 해주시는분이 좋더군요..

정상이 아닌데 정상이라니.. 

저도 처음 설치때는 괜찮았다가 3-4일 지나니깐 심하게 끊기더라구요

그래서 검색하다가 5g 와이파이가 간섭일수 있다는 말을보고

kt서비스 전화해서 5g 채널 고정해달라고 해서 해결했습니다