자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  5.1서라운드가 시청거리와도 상관이 있나요???

안녕하세여 지금 q650사운드바 사용중인데요.
넷플릭스나 게임 할때 5.1채널로 표시가 되긴 하는데
딱히 효과를 모르겠어서요.기존에 사용하던거는 ms651이였는데 이 친구는 3.1 이어도 뭔가 서라운드 같은 느낌이 있었는데 q650은 잘 모르겠어요..방에서 쓰는지라 티비와 거리가 1미터 정도 되거든요. 혹시 더 뒤에서 들어야 서라운드가 느껴지는 건가요???
매번 질문만 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 주말 남은 시간 편안한밤 되시길 바랄게여^^

Comments

Q650은 후방스피커가 있나요?

WR

후방 ㅅ스피커는 없습니다 공간이 안나와서 구매 안햇어요ㅠㅠ

리어 스피커가 없는데 어떻게 5.1채널을 느낄 수가.....?!

보니까 650R은 가상 5.1채널이네요

소리가 양쪽벽에 튕겨서 사람한테 전달되는 방식인데 사운드바 양쪽에 벽이 있어야하고,

리얼 5.1채널로 들으시려면 후방스피커 별도구입하셔야합니다

전에도 말씀드렸지만 리어 추가가 우선되었어야 하는 사항입니다.

답이 정해져 있는 문제를 두고 헤메고 계시네요.

WR

아 역시 리어가 있어야 하는군요ㅠㅠ일단 그럼 리어 스피커를 구매해 보도록 하겠습니다ㅠㅠ감사합니다