자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG TV + 삼성 애트모스 사운드바가 안되네요~연결 맞나요?

안녕하세요~

이번에 티비를 바꿔서 조금이나마 돌비애트모스를 들어보자 하고 설치중 이렇게 질문 드립니다

-연결상태-

LG 82un8570 (돌비애트모스지원,직구TV)

ㅣ

ㅣ (HDMI arc연결)-사운드바 구입시에 들어있던 highspeed라고 쓰여있는 HDMI케이블

ㅣ

삼성 HK-Q850r(돌비애트모스 지원)

질문1:LG 티비 넷플릭스 실행시- 

1:TV스피커이용시 돌비애트모스 마크보임,

2:사운드바 이용시 돌비5.1마크 보임 (HDMI ARC사용시 돌비애트모스 항목 회색으로 비활성화)

---사운드바 이용시 돌비애트모스 소스가 플레이 되지 않는것 같아요

질문2: 제가 연결을 맞게 한건가요? 혹시 hdmi케이블이나 어느부분 설정을 손대야 하나요?

질문3: LG TV + 삼성 사운드바 가 문제가 되나요?

-LG 서비스센터에 문의도 해봤지만 얘기의 전달 자체가 어렵네요 ㅡㅡ;

-고견 부탁합니다~ 잠을 못자고 있습니다...... 감사합니다~~

Comments

넷플릭스 재생이니까 earc문제는 아닐테고...

Dd+로는 나온다면...

사운드 바에서 음장 설정을 atmos로 바꾸셨는지 확인해 보세요.

WR

답변 감사합니다~ 사운드바에서도 설정이 있나요? hdmi arc 라고 뜨면 알아서 되는줄 알았어요~

LG TV 와 삼성 사운드 바와의 연결에는 아무른 문제 없습니다 (현재 TV 리모콘으로 ON/OFF 그리고 볼륨까지 잘 작동됩니다)

1. TV의 HDMI 2 (ARC) 와 Q850 연결 확인

2. TV 스피커 출력은 외부 오디오 기기 (광 디지털/ HDMI ARC) 로 변경되어 있는지 확인후 다시 Test 해 보세요

WR

넵 

답변 감사합니다~ 일단 연결은 맞는거죠?

원래 티비에서는 아크로 연결시 애트모스 항목은 비활성화되요. 티비 스피커로 들으실때마뉴활성화되는 항목입니다. 그리고 넷플에서 애트모스 영화 플래이하시며뉴스피커에 애트모스라고 표시됩니다. 티비의 애트모스 활성화랑은 관계없어요.

WR

답변 감사합니다~

그럼 넷플릭스에 5.1로 플레이되도 atmos로 소스가 나가는건가요??

사운드바로 선택하면 atmos로 소스가 나가야 하는거 아닌가요? atmos마크도 뜨고...

넷플에서 atmos로 검색하면 영화들이 검색되나요?? 검색된영화만 애트모스 지원일거에요. 그리고 영화정보에 atmos가 표시 되고요. 안돼면 문제 있는거 맞겠네요.

게시판검색하시면 얼마전 유사경우 올려놓으신게 있던데 참고하시면 될듯 합니다.

WR

답변 감사합니다

찾다찾다 질문 드렸어요~

음량 옵션 추가설정란 활성화하해서 옵션좀 보여주세요

WR

퇴근후 올리겠습니다

감사요~~^^

ATMOS는 활성화만 되있다면 , SPEAKER 에 상태 표시 창에 ATMOS로 뜨고 , 별도의 조작이 불가능하던데요.

저도 LG TV와 삼성 Q950R 사용중입니다.