ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  KU65UT8070FXKR 와 Q950R 을 사용하면 돌비애트모스가 지원되나요?

1. KU65UT8070FXKR 와 Q950R 을 사용하면 돌비애트모스가 지원되나요?

티비가 지원되는건지도 넘 헤깔리고..

Q950을 구입하기전 너무 혼동되네요

2. Q650R -> Q60T

Q750R -> Q70T

Q850R -> Q800T

가 나왔던데.. Q950R은 후속작이 나왔나요?

고수님들의 조언부탁드립니다 

Comments

1. 소스에 따라 다릅니다.

일단 티비 스펙상에서는 돌비사운드: 있음, 돌비 5.1 디코더: 없음 으로 애매하게 나오는군요.

TV 자체 스피커가 2채널 20W밖에 안되므로 내장스피커로는 당연히 애트모스가 안될겁니다.

q950r은 물론 애트모스를 지원합니다. 

2. 해당 티비에는 Q심포니가 없기때문에,

q650r -> q70t

q750r -> q800t 가 각각 후속모델이라고 보셔야 합니다.

q950r의 후속 모델은 q950t로 예정되어있습니다만 출시일은 미정입니다. 

https://www.samsung.com/sec/tvs/uhd-ut8070fxkr/KU75UT8070FXKR/사운드스피커 시스템 : 2CHObject Tracking Sound 없음Symphony : 없음사운드출력(RMS) : 20W돌비 사운드 : 있음Dolby 5.1 Decoder : 없음
  • 블루투스 오디오 연결 지원
  • 음성 강화 있음
  • 멀티 언어/채널 없음

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/tu8000

에서 보시면 사운드바가 애트모스 지원하면 패쓰쓰루 출력됩니다. 저는 75UT8090모델이긴 하지만, 8070과 8090은 유통차이라고 알고있으니 다르지 않을 듯 합니다. Q950R 과 SB36512 둘 모두 내장넷플릭스앱에서 애트모스 출력됩니다. 

ARC 

Yes (HDMI 2)
eARC support 

Yes
Dolby Atmos via TrueHD via eARC 

Yes
DTS:X via DTS-HD MA via eARC 

No
5.1 Dolby Digital via ARC 

Yes
5.1 DTS via ARC 

No
5.1 Dolby Digital via Optical