프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 탑승하려고하는데 벽걸이 거치 질문..

사운드바를 한번도 써본적이 없는데 

이번에 사운드바 입문하면서 그냥 한방에 보스급으로 가자 싶어서

Q950R탑승하려고 합니다.

문제는 지금 저희집 TV가 86인치이고 이런식으로 벽걸이 설치 & 선숨김 시공이 되어있는데요

이상황이면 지금 

1. 사운드바를 TV 위로 달아야할까요? 아래로 달아야할까요?

2. TV보다 사운드바가 더 앞쪽으로 튀어나와야 천장에 반사되는 돌비애트모스 맛을 볼수 있을것 같은데

거치대 추천해주실만한 모델이 있을까요??

이상입니다!

Comments

장식장에 바로 올리시는게 깔맞춤 처럼 이쁘게 나올거 같은데요...???

벽걸이 원하시면 삼성기사님들이 설치 해 드립니다..

장식장 티비 앞쪽으로 놓으시면 되겠네요.
굳이 벽에 걸 이유가 없어 보여요.

사운드바 무게 때문에 벽걸이 설치시 타공작업 필히 들어가니

그냥 장식장위에 올리시고, 차라리 액자를 벽에 붙이는건 어떨가요

가벼운액자면 3M 양면테이프나 흡착고리걸이로 충분히 버틸텐데요

저도 윗분들 의견대로
액자를 다른 곳으로 옮기고
장식장위에 거치 하시는게
가장 깔끔해 보일거 같습니다~