프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  YAS-408+리어 vs Q950R

제목과같이 고민중입니다.
어느게 나을지 ㅠㅠ
참고로 티비는 QT95 75인치로 알고있습니다

Comments

제 취향은 애트모스일뿐 ㅋㅋ

애트모스 컨텐츠가 별로 없다는건 안궁금하기로 했습니다

이왕 가시는거 Q950R 가시는거 권해드려요.

저도 첫 사운드바로 yas408 wx021 리어2개로 구매했다가

한두달후에 처분하고 바로 Q950R 로 갔습니다.

블루레이 시청이 이유가 가장 컸네요.

개인적으로는 상급라인 야마하 ysp-5600 이나 이번에 새로 출시한 베오사운드스테이지 정도 급에서 그나마 돌비애트모스 들을만하긴했어요 그밑에 사양들은 리어소리도 잘구분이안되는거같더라구요;; 그래서 확실히 더 투자하실 계획아니면 저는 기본에 충실한 yas-408 + 리어wx-021 추가해서 하는게 낫지않을까 싶긴합니다