ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 구매했는데 우퍼가 이상합니다;

안녕하세요

q950r 구매 해서 오늘 배송 받았고 이것저것 테스트하는데... 우퍼 볼륨을 6으로해도

집이 울리거나 쾅쾅거리는게 없네요;;;;;; 원래 그런가요? 뭔가 제품이 이상이 있는것 같은 느낌이 드네요;;

제가 소니 7.1채널 헤드폰 WH-L600을 사용하는데 너무 기대를 해서 그런지 헤드폰보다

소리가 좋지는 않네요. 넷플릭스에서 애드모스 지원되는 영화를 봐도요... 

그리고 헤드폰 사용할때는 DD,DTS라고 표시가 되는데 Q950r은

애트모스 지원되는 영화만 표시판에 애트모스라고 뜨고 돌비 디지털이나 DTS는

아무정도가 표시가 안되네요 이게 정상인가요?

큰 기대를 하고 샀는데... 제가 사용법을 몰라서 그런지 기계에 이상이 있는건지...

감동이 없네요 ㅜㅜ 

Comments

연결 안된거 아닌가요?! 650r만 해도 우퍼 볼륨 -5로 낮춰서 사용하는데

WR

파란색으로 표시등이 잘떠요 ㅜㅜ

초기화를 추천드립니다 ㅋㅋ
다른분들 게시물 봐도 다 낮춰서들 사용하시는데

최하로 놓고 써도 너무 썌서 볼륨 많이 줄이고 씁니다.

제 우퍼도 그래요 +2 정도 쓰는데 별로 울리는 느낌이... 근데 -12로 하면 소리가 다르니 작동 안하는거 같진 않구

우퍼는 소리 좋은데
저도 l600있지만 사운드바 들인 이후로는 잘 안씁니다
밤에도 볼륨 줄여서 사운드바로 듣는게 더 좋아요

초기화해보셔야할듯. 아니면 pc로 애트모스 데모 다운받아보세요
입체감 장난아니에요.
L600헤드폰 저도있는데 헤드폰이 외부소음 차단해줘서 작은소리도 들려주기때문에 사운드바 볼륨7정도 소리보단 헤드폰이 좋은거 같아요

어디서 받을 수 있을까요?
저도 테스트 해보고 싶어서요.

여기 게시판 검색해보면 위치 올려주신분들계세요. 그거에 다음팟플레이어 등에 패스쓰루 설정해서 들으시면됩니다.
넷플릭스에 솔레반데?였던가 5분짜리있는데 그것도 애트모스니깐 테스트겸 들어보시면 좋을꺼 같습니다
그러나 무엇보다 최고는 헬리콥터 소리 데모같아요
신기하게 위를 올려다보게 만드는 소리에요
머리위에서 로터 소리가 들려요 ㅎ

혹시 헬리콥터 사운드 데모좀 구할수 있을까요?ㅠㅠ..

https://kodi.wiki/view/Samples
여기 가보시겠어요?

제대로 설치된거 맞고요. 저도 처음에 그랬습니다. 일단 애트모스 샘플 파일 구해서 시연해보세요. 볼륨 15이상으로 하시면 필요할때 우퍼 울려줍니다.
우퍼 볼륨 내리시게 되는 모습을 보실거에요.