블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 우퍼 층간소음 질문입니다.

당연하지만 질문전 선검색을 통해서 우퍼밑에 방진매트니 뭐니 깔아도

층간소음에 거의 효과가 미미하다는 글을 보았습니다.

해서 한가지를 더 여쭤보고싶은데요.

혹시 거실장높이와 비슷한 선반을 하나 사서 그 위에 방진매트깔고 그 위에 우퍼를 올려두면

바닥에 그냥 두는거보다는 좀 나을까요?

전문가분들의 조언 부탁드립니다.

Comments

저도 궁금합니다. 저는 거실 우퍼를 공중부양까지 시켜볼까도 생각 중인데요..ㅠㅠ

공중부양시켜도 소용없는게 우퍼는 공진을 시키기 때문에 그렇다고 해요

공중부양이나 방진매트는 우퍼 자체의 떨림에 의한 층간소음에 의미가 있는거지, 우퍼에서 나오는 저음에 대한 의미는 전혀 없습니다. 

저음은 공기, 바닥을 타고 가서 그게 벽을 타고 위로, 아래로 움직이는것인지라 그냥 볼륨 줄여서 사용하는것 말고는 답이 없어요. 

윗집, 아랫집 이웃의 민감도에따라 다른 것 같아요..
별짓을 다하고 볼륨을 줄여도 아랫집에서 쿵쿵대지마라고 항의 올수도 있고요..
적당한 볼륨으로 즐겨도 아무렇지가 않을수 있어요..
일단 매너시간? 필히 준수하시고, 낮 시간대 최대한 즐겨보시고, 그에맞게 대응하시는 건 어떨까 싶어요..