자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sk10y를 사용중인데 q950r로 넘어가야 할까요??

현재 만족하며 사용중인데 아쉬운게 dts-x와 dts-hd를 다운그레이드하여 들어야는게 있는데요
q950r이 sk10y보다 확실히 좋은가요?? 두개 다 사용해보신 분들 조언 듣고싶네요.

Comment

제가 sk9y에서 넘어왔는데 애트머스나 dts-x같은 경우는 업그레이드가 확실한데 일반적인 tv시청이나 음악감상 같은 경우는 좀 다운그레이드 입니다. tv시청시 센터가 확실히 잘 안들려서 볼륨을 높이게 되고 크롬캐스트 같은것도 내장되어있지 않아서 스마트기기와 연동이 좀 불편합니다. 하지만 sk10y 미지원인 dts-x (애트머스와 별 차이는 없는듯합니다.) 와 돌비애트머스는 분명히 차이가 있습니다. 후방스피커에도 업스파이어링이 달려있어서 공감감이 확실하게 좋아요. 저는 블루레이나 넷플릭스등 돌비애트머스 감상이 주라서 만족합니다. 후방스피커나 우퍼 사이즈가 좀 더 크니 미리 알아보시고 구매하세요.