프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  돌비 디지털 플러스? 애트모스? 지원여부 질문

안녕하세요

삼성 더 프레임 TV 가 이뻐서 지를까하는 1인입니다

사운드바는 돌비애트모스지원하는 야마하 YSP-5600BMK2이고요

TV가 돌비디지털플러스는 지원하는데 애트모스는 안하는거같더라구요..

이경우 어떻게되나요??

LG TV는 돌비애트모스 지원하더라구요

LG로 갈아타야하나요 ㅠ

방법좀 알려주세요!

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=15749
밑에 비슷한 질문 있네요. 댓글들 전부 천천히 읽어보세요

WR

TV의 애트모스 지원이 필요한 경우는 TV 내장 넷플릭스 앱 등

TV 내장 앱을 이용한 스트리밍 서비스의 애트모스 출력이 필요한 경우뿐입니다.

라는데 저는 넷플릭스 에서 영화보려고 하거든요 결국은 내장 넷플릭스 돌비애트모스 쓰려면 TV 가 지원해야하니 LG TV로 갈아타야겠네요?

제생각에는 넷플릭스 애트모스 될겁니다.

제 TV도 18년-19년 삼성 QLED모델인데 애트모스 됩니다.

다만 첨에 저의 Q950R 사운드바를 연결상태에서 TV초기화 하니까 애트모스가 뜨더군요.

기존 TV사용중에 사운드바 연결하니, 아무리해도 애트모스가 안나와요.

그덕에 20만원 들여서 캘리 작업한거 다날라갔습니다.-.-

TV 구입전이시면 사용설명서 다운받으셔서

설정에 애트모스 호환 모드 있는지 확인해보세요.

삼성 19년도 모델부터 지원합니다 18년도 제품들은 지원안합니다 

네 그런가요. 저의 TV는 19년에 구입해서 18년모델인지, 19년모델인지 잘몰라서

그렇게 애기 했습니다.^^

WR

You can set the TV to allow Dolby Digital+ with Atmos streams that are inputted from external devices.
Set to On if the audio device connected via HDMI (eARC) supports Dolby Atmos. The TV screen may flicker when
this function is turned on or off. 결론은 되는거 같은데 정상적인 소리가 날까요??