못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이런경우 사운드바 4k패스쓰루 문제일까요?

Ubk80 사용자고 사운드바는 데논 dht-s216 모델 사용합니다.

사운드바 input에 블루레이 플레이어 연결하고 arc단자로 tv 연결합니다.

이 때 블루레이 타이틀화면까지는 정상적으로 나오는데 영상 진입하면 화면과 소리모두 송출이 안됩니다.

빔프로젝터에 연결해도 마찬가지이며 블루레이 플레이어를 티비에 연결후 티비를 통해 사운드바 연결시에는 문제가 없습니다.

기존에는 블프-사운드바-티비 연결시 재생에 문제가 없었습니다.

이럴경우 100% 사운드바 문제라고 보면 되겠지요?? 부피가 커서 as처리하기 난감하네요 ㅠ

Comments

저랑 비슷한 경우였는데 

저는 똑같이 낑궜다 했는데 HDMI 포트가 꼬인 경우가 있었고

4K 연결 했는데 1080으로만 나오길래 확인 해 봤더니

1.4인가? 로 되어 있어서 2.0으로 바꾸니 잘 되었습니다.

그리고 저는 HDMI를 신규 기기에 연결 할 때 성공했던 케이블로 먼저 확인을 해 봅니다

정확한 답변이 아니여서 죄송합니다..

WR

아닙니다 조언 감사드립니다.
저는 다운그레이드는 아니고 기존 재생되던것이 재생이 안되는 경우기는한데 새 케이블로 진행해보는것도 시도해보겠습니다.