ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 설치후 넷플릭스 로딩속도가 느려졌네요

안녕하세요 생초짜 입니다
더 못기다리고 SN11RG를 사버렸네요
어제 설치하고 이것저것 세팅하면서
인내심에 한계가;; 구글홈,LG wifi 스피커? 연결이 잘 안됩니다 ㅠㅠ

제가 연결을 잘못해서 그런건지(사진참고)
원래 사운드바와 쉴드TV를 물리면 그런건지
애트모스라 음성용량?이 많아서 그런건지..넷플릭스 로딩속도가 심각하게 느려졌습니다 혹시 해결하신분 있으신가요?

그리고 또하나 문제점이 넷플릭스에서 킹덤(애트모스) 시청시 갑자기 음성이 안나옵니다..사운드바 켜져있고 화면은 나오는데 갑자기 음성만???? 안나오네요 이런경우 불량인건가요?

리어스피커는 잘 나옵니다 평소 tv자체에 있는 소리만 듣다가 웅장한감이 있어서 좋긴한데 제대로 애트모스 기능이 되는건지
초짜라 확인할길이 없네요 ㅠ

Comments

sn11rg 피해자 모임이라도 만들어야되나..

1. 저는 구글 홈은 연결되었지만, 와이파이 스피커 앱은 절대 연결안되더군요.
구글 홈 같은 경우 와이파이 신호를 2.4Ghz와 5Ghz를 바꿔가며 연결시도해보세요.

2. 저는 엑원엑으로 넷플릭스를 보는데, 사운드바 놓기 전과 후의 로딩속도는 다르지 않았습니다.
실드 tv를 사용하지 않아 정확한 답변은 아니네요.

3. 스피커가 리어만 나온다는건 결코 정상이 아닙니다.
다른 기기들을 연결해서 테스트 해보시고
사운드바, 실드 tv, hdmi 케이블 세가지 모두 의심해봐야합니다.

WR

댓글 감사합니다

1.와이파이 스피커앱은 사운드바에 F를 계속 누르다보면 와이파이 모드일때 연결해야 되더라구요 물론 한번에 연결은 안되고 앱을껏다켯다 여러번해서 겨우 연결되었습니다

2.로딩속도의 차이가 사운드바 연결후 버퍼링이 심각해져서 따로 저도 알아보고있습니다 ㅠㅜ

3.리어 우퍼 사운드바 정상작동됩니다

제일큰 문제점은 사운드바 소리가 갑자기 나간다는거에요 혹시 이런적 없으신가요?
Tv 보다가 화면,사운드바는 켜져있는데 갑자기 소리만 안나옵니다. 그래서 사운드바를 끄면 tv자체소리는 나오네요 -_-