ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  11번가 q950r 수령했네요. 박스가 크네요 --

11번가 특가로 뜬거 참고 참다가 102만원 쯤에 결국 구매했습니다. (22개월 무이자 신공--)

배송이 빠르네요. 화요일에 설치기사가 방문한다고 해서, 집에 사람이 없어

그냥 경비실에 맡겨달라고 했습니다.

어제 퇴근후 경비실 갔는데, 박스가 엄청 크군요.

KU75UT8100을 살때 받았던 T450보다 조금 크겠거니 생각했는데 오산이었습니다.--

혼자서는 도저히 들수가 없었구요.

경비아저씨한테서 캐리어 빌려서 겨우 가지고 왔네요--

밤이 늦어서 설치만 했는데 사운드바가 뭐 장난아니게 무겁네요.

다행이 TV장보다는 짧아서 위에 올려놨고, 후방은 원래 쓰던 서라운드 스피커 자리에 뒀습니다.

근데 TV장 양옆에 작은 장이 자리하고 있어 우퍼 둘 위치가 애매하더라구요, 나중에 위치 잡으려고

그냥 아무대나 뒀습니다. 무선이니 편하네요, 단지, 콘센트 근처에 있어야 하는 불편함은 있네요.

HDMI ARC 연결했더니 우퍼, 후방스피커 다 자동으로 잡히구요

청음은 밤이 늦어서 많이 듣진 못했는데, 공간감이 다르긴 하네요. 유튜브와

인피니티워 틀어봤습니다.

내일 일찍 퇴근하면  들어봐야 겠네요.

Comments

글 중에 기존 스피커 자리에 스피커를 두셨다는 걸 보니(리어) 기존에도 다채널 쓰셨던거 같은데 기존과 비교시 어떠신가요..?

WR

기존에 쓰던데 저가 물리 5.1채널이라 잠깐 듣긴 했지만 사운드자체는 비교가 안되었구요.

더구나 PC용이였어요 (브리츠 5.1채널) 

공간감은 더 들어봐야 될 것 같습니다.

유튜브는 2ch 인데...

WR

HDR atoms 검색해서 들었더니 다채널로 다오던데요

사운드바에서 업믹스한것 아닐까 싶습니다