프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  HW-Q950T 국내 출시

https://news.samsung.com/kr/%EC%82%BC%EC%84%B1%EC%A0%84%EC%9E%90-%ED%94%84%EB%A6%AC%EB%AF%B8%EC%97%84-%EC%82%AC%EC%9A%B4%EB%93%9C%EB%B0%94-%EC%8B%A0%EC%A0%9C%ED%92%88-%EC%B6%9C%EC%8B%9C

HW-Q950T : 9.1.4ch / 출고가 190만원 

HW-Q900T : 7.1.2ch / 출고가 140만원

국내 14일 판매 인듯 합니다.

Q900T는 Q950T 에서 리어스피커가 빠진 구성인거 같네요

전 TV는 삼성이 아니라서 Q심포니는 상관없으니  Q950R 막차 탈까 고민이네요  

Comments

hw-q950t 대단하네요 ㅎㅎ

삼성은 출시가 되고 이제 LG제품들도 출시되려나요. sn7cy 기대하고 있는데. 관련정보가 업데이트가 되지 않아서.아오.

sn9

sn10

sn11

sn5

이렇게 판매시작하더군요 

앗 좋은정보 감사합니다. 모델명을 한번 검색해봐야겠군요. 덕분에 좋은 정보 얻었습니다!

가격 얼마나 기다려야 빠질려나요? 어쩔 수 없이 눈물을 머금고 리어 있는 950T를 사야되네요.

9.1.4 지원이라..

왠만한  하이엔드급 리시버 수준이네요..

(물론 사운드 음질이  하이엔드급 리시버 수준이라는 것은 아님)

리시버로 따지면 데논 8천대급이 온전하게 9.1(2).4  채널을 지원하니..

암튼 비교적 저렴한 비용으로 간편하게  9.1.4 포멧을 경험할 수 있게 되었네요..

Q심포니 까지하면 11.1.4 도 될랑가요

저거 채널이 q심포니 기능 합쳐서 9채널 7채널 이라는건가요??..

제외하구요 기존에서 사운드바 내에 2채널이 추가 됬습니다 

이거 신제품 나올때 이벤트가로 세일좀 하나요 ㄷㄷ.. 190은 비싸긴하네요

오늘 보니 11번가 Q950R은 막차가 떠난거 같더군요... G9에 등록된건 110만원 정도네요

g마켓 106만원까진 가능하던데 고민이네요.. 

일단 950R 산걸로 버텨야겠군요.. 가격차가 너무 나네요.

내년에 떨이할때 100만원초반대로 떨어지면 고려해봐야겠군요

우선 q950r로 만족하고 별차이없으면 쭉 쓰고

내년에 가격 내려가면 n950에서 넘어가야겠군요

q950r의 버그가 개선되었길 바라네요
(LG는 버그 그대로...)

9.1.4ch가 필요한 컨텐츠가 있나요?
대부분 5.1 이 많을텐데 이럴땐 5.1스펙인 사운드바와 차이가 있을까요?

돌비 애트모스는 128 채널까지 지원하기 때문에 물리적으로 스피커를 더 많이 붙이면 더 분리된 사운드를 들을수 있을 겁니다.

저는 데논 AVR-X2400H 리시버에 10년전에 구매해서 사용중인 5.1채널(야모우퍼, 퓨어어쿠스틱 프로트, 리어) 가 있는데
이거보다 Q950T가 혹시 좋을까요?
사운드바는 한번도 청음해보지 않아서 감이없네요ㅎ