블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 우퍼 소리가 다들 크신가요?

왜 저는 우퍼 레벨을 올려도 막 그런 울림이 안들릴까요..

TV는 KQ65QT70입니다.

연결은 HDMI - ARC로 연결한 상태입니다.

초기화를 해보면 좀 나아질까요...?

Comments

해당 사운드바의 우퍼유닛크기가 몇인치나 될까요.
물리적한계가 아닐까 싶은데요.

WR

근데 켜고 껐을때 사운드의 차이가 느껴지는거 보면 작동은 되는 것 같습니다..ㅎㅎ

그러니 더 한계가 확실한거겠죠.

유닛의 한계가 있을지라도 켰는지 껐는지도 모를 정도는 절대 아닙니다. 아파트 환경에서는 누구라도 절대 볼륨을 끝까지 사용할수 없다고 생각합니다. 아마도 소스 문제일 거라 예상되네요.

블루레이로 전쟁영화, 액션영화 보면

울림 느껴져요

설정이 제대로 안 되어 있어서 .1 신호가 안 들어가고 있는 것일 가능성도 있습니다.

WR

설정을 어떻게 해야 하는게 좋을까요? .1 신호는 그냥 hdmi-arc연결하면 되는게 아닌가요?

소스 쪽에서 5.1 신호가 제대로 나가도록 설정해 줘야죠.

WR

어떻게 해야할까요? 알려주실수있나요?

본문에 소스가 무엇인지조차 쓰여 있지 않은데

제가 문제를 알아내서 답을 드릴 수는 없습니다.

문제를 알려 주셔야 답을 생각해 볼 수 있습니다.

WR

소스라함이 뭔진모르지만..
넷플릭스 사용합니다.
티비와 사운드바는 arc로 연결한상태입니다.

정확히 알려주신 것은 아닙니다만,

밑의 댓글이나 이전 글 참조해서 스마트 TV 내장 앱으로

넷플릭스를 재생한 경우라 상정 시,

넷플릭스 앱에서 atmos 표시가 뜨는 것을 보고 재생하셨다면

설정 미비로 신호가 제대로 출력되고 있지 않은 경우일 가능성은 적습니다.

일단 이걸 배제하고 생각한다면 대표적인 가능성은

1) 기기 불량.

2) 기기 설정 오류.

3) korealano 님의 기준이 유난히 높은 경우.

4) 원래 우퍼 볼륨이 높지 않은 작품으로만 테스트한 경우.

정도를 생각해 볼 수 있겠네요.

'라이언 일병 구하기'를 위시한 전쟁 영화 등

폭발음이 많이 나오는 영화 위주로 일단 테스트해 보시길 권합니다.

아마 공간차이 때문일것 같네요.

저도 저희집 32평 아파트 인데요. 

안방에서는 Q950R 우퍼볼률 최대치를 해도 저음이 크게 안느껴져서요,

거실로 설치를 했더니 우퍼를 -12 최저로 맞추어도 저음이 상당히 나오는 같네요.

WR

저도 지금 거실에서 사용중이긴 합니다.. 일단 좀더 이것저것 만져봐야겠네요 ㅎㅎ

몰라서그러는데 공간이 작은 안방에서 더 크게 느껴져야되는거 아닌가요?

저도요..  저는 안방에서 쓰는데   아예 전원을 꺼 버렸는데요..ㅜㅜ

우퍼 연결 잘됐나보세요...전 3개월을넘게 우퍼 연결안된 상태로 썼더라고요.. 램프가 깜빡이면 연결이
안된거에요 ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=15704&sca=&sfl=wr_subject&stx=우퍼&sop=and&scrap_mode=

테스트해보세요

WR

감사합니다. 내일 한번 해보겠습니다.

일단 연결을 확인하시고 소스를 확인하세요.
연결은 위에 분이 가르쳐주셨고 소스 같은경우는 최소 넷플릭스나 다른 ott서비스는 연결하셔야 우퍼가 그래도 사용되어집니다.

만약 일반 티비 채널 보시고 계신거면 당연히 우퍼가 거의 일을 하지 않습니다 ㅋㅋㅋ

저는 q950r 전모델인 n950쓰는데 제대로된 소스(블루레이) 재생하면 40평 아파트 전체가 울려됩니다. 아파트에서는 걱정이 되서 못쓰지 약하다고는 절대 생각 안되실거에요 ㅋ

WR

넷플릭스 사용중입니다~~
tv arc로 물려서 직접 받아서 진행하고요 atmos뜬것 보고 재생합니다..

일단 울리긴하는데 울림통이 너무작게 울려서..ㅎㅎ

일단 해보고 안되면 서비스센터에 문의해봐야겠네요 ㅎㅎ

우퍼 일반거실에서 -위로는 올리지 못할텐데요
우퍼 뒤에 녹색불 점등인지 확인해보세요.
넷플릭스 어지간한거 재생해도 바닥 울립니다.