프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  yas109 묵음 질문드려요

안녕하세요.
오늘 yas109를 설치했습니다.

PC, PS4프로, 닌텐도스위치 [IN]
|
테라베이 셀렉터
| [OUT]
yas 109
| [HDMI ARC]
4K 모니터 HDMI

이렇게 연결을 했는데 소리는 나옵니다.
그런데 소스 변경 시, 초반에 자꾸 2-3초씩 서너번 정도 묵음이 발생합니다.

계속 소스기기 켜두면 또 묵음 없이 소리 잘 나오네요.

셀렉터 문제인가 싶어 직결도 해봤는데, 초반 서너번의 묵음 현상은 여전합니다.
광단자 연결 시에도 똑같은 현상이 있네요.

혹시 사운드 바 자체 문제일까요?

Comments

108 모델 사용중에 특정 펌웨어 버전에서 비슷한 증상이 있었는데
다행히 다음 버전에서 정상화 되었습니다.

WR

아 펌업하니 바로 해결되네요.
감사드립니다.

근데 소스 변경 후에 다시 PC 소스로 돌아오면 HDMI 아웃풋을 못잡는 현상은 그대로네요. 이건 PC쪽 이슈겠지요?

해결되셨다니 다행이네요.
저는 셀렉터를 사용하지는 않지만 tv에 pc를 연결할 때 arc가 풀리는 문제가 있었는데
보통 pc가 hdmi cec를 지원하지 않아서(?) 이런 저런 문제가 생긴다고 들었습니다.
hdmi 케이블 중 특정 핀을 뽑던지 하는 방법도 있더라고요.