ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV 사운드바 입문하려는데 추천 부탁드립니다

현재 사용하는 TV는 LG 55EG9450 이고
주로 TV, 넷플릭스 용도로 사용중입니다.
지금까지 좋은 스피커나 사운드바를 사용해 본 적이 없습니다.
사운드바를 구매하려고 검색을 해봤지만 할수록 너무 어렵게 느껴져서요.
구조상 벽걸이는 힘들고, 우퍼도 놓을 자리가 애매하네요.

지금 여건에서 가장 적합한 사운드바 추천 부탁드립니다.

Comments

14일날 출시한다는 950T추천합니다

JBL Studio Bar인데 가성비 면에서 보면 그나마 괜찮더군요. 우퍼 없는 싱글입니다.

안녕하세요!

저도 같은 고민을 엄청했는데요ㅠ

제일은 예산과 용도에 맞게 사는게 최고인거 같습니다.

저는 주로 PS4와 4K 타이틀 감상용으로 사용하고 있어서

타이틀에 수록된 돌비애트모스 / DTS:X를 느껴보고자 Q950R(삼성) 구매하였습니다.

지금은 만족하면서 쓰고있고요 만약 TV시청이 주된 용도이고 우퍼설치가 제한된다고 하시면

BOSS 솔로 시리즈나 YAS-109가 좋을수도 있겠네요 예산좀 되시면 YSP-1600

문제는 소리는 주관적이라 각자 평가가 엇갈립니다.

복잡한 선 싫어하신다면 우퍼 없는 사운드바가 최적일 것입니다. 

예전에 저도 사운드바로 고민 많이 했었는데 인터넷으로

바로 구매하지 말고 청음 가능한 곳에서 

이리저리 들어보고 소리가

얼마나 차이나는지 체험해보시고 구매하세요~!

109를 많이들 구입하시죠

입문용으로 하시기엔 야마하 YAS-209 가 괜찮을듯합니다. 우퍼는 있는게 좋긴하더라구요