ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 질문입니다.

티비가 구형이라서 지금 현재로서는 셋탑박스에 의존을 해야 하는데요.

현재 존재하는 셋탑이 두 종류입니다.

하나는 미박스3이고 다른 하나는 LG4K공중파 셋탑입니다.

미박스3는 무난하게 연결이 잘되는데

공중파셋탑은 화면이 아예 깜깜하네요. 어떤 방법으로도 화면이 나오지 않습니다.

혹시 여기서 구매한 어댑터(뭐 속여주는거)를 중간에 끼고도 해봤지만 결론은 같았습니다.

혹시 Q950R에 공중파셋탑 연결 성공하신분 노하우좀 부탁드립니다.

일단 공중파셋탑은 디스플레이의 코드를 읽어서 판별을 하기는 하는데

그러면 안된다는 메시지는 보통 나오는데 그 화면마저도 안나옵니다. 

Comments

셋탑을 TV에 연결하고 ARC를 이용하여 출력해보세요

WR

티비가 이미 애트모스를 지원하지 않는데 티비를 한번 거쳐간 신호가 애트모스가 남아있을수 있을까요?

공중파셋탑이 애트모스 소스가 있나요?