ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  lg사운드바 sk10y a/s.....ㅠㅠ....

q950사용중...리어스피커의 불만으로,

lg sk10y를 중고로 65만원 구입하여(리어x)..  리어스피커는 또 별매로 구입

2개의 사운드바를 병행하던중.

sk10y의 사운드가 넷플릭스에서만 유독 소리가 엄청 다운되는 현상이 있어서 (음장모드를 "영화"모드로

해주면 제대로 작동)...

lg기술팀에 문의하니,  자신들 기기로 테스트하니, 모든 음장모드에서 정상적으로 소리난다고하고 ,

넷플릭스에서만 소리가 이상하게(특히2채널영화는 더욱심함)....기술팀에서 a/s를 받아보라고 해서

a/s신청..... 

a/s기사분 메인보드까지 교체까지 하시는 수고를 하였으나,...수리불가....

환불받으시라고하셔서...그럼..저는 다른분에게 구입한거라서 구입날짜가 없으니 제조날짜로 해서 해달라고하니..제조날짜 2018년3월인데...그냥..1년6개월로 사용으로 잡아주신다고하여....기다리니...

그냥...50만원내외겠지하고..기다리니..

72만 3천원을 환불해주네요..ㅠㅠ.........이익이 났어요....ㅎㅎ..(미안하고..죄송스럽게..ㅠㅠ)

*..처음에는 본체만 챙겨가시기에....우퍼도 챙겨 같이 차에 실어 드렸어요..ㅠ...ㅠ(리어는 별매이니 당연히 리어는 놔두고요.)

q950에 만족못하고...sk10y가 불량인지, 넷플릭스가 불량인지...ㅠㅠ.sk10y도 다시 선뜻 구입하기도 이제

애매하네요...

새로나오는 sn11yg를 기대했는데..평들이 조금 안좋네요....

다른것은 몰라도....2채널 소스 리어스피커 볼륨이 제대로 울려주는지 확인만 된다면..

sn11yg나 나카미치7.1.4 갈아타야할것 같은데.....나카미치는 예전에 구입할려고할때보다 가격이

훨씬 올라있고..ㅠㅠ

Comments

대기업 as는 진짜 좋네요. ㄷㄷ

WR

저도 조금 의아하네요....수리하면..수리비도 줘야하는데....환불로 처리해주니...ㅠ....

sn11rg 사용자로서 말씀드립니다.

2채널 소스를 강제 서라운드 재생 위주로 사용하실 예정이시라면 

맘에 드는 사운드바 찾기는 매우 어려우실겁니다...

WR

sk9y, sk10y를 사용해보았는데....둘다 서라운드on으로 해서 2채널 서라운드로 사용했거든요..

sn11rg가 예전 sk10y처럼 앰프를 사용하지 않는 리어스피커라서  혹시 삼성q950처럼 리어스피커가 작동하지않을까

의구심이 들어서요..

sn11rg 서라운드 항상 on으로 하면 리어스피커 2채널에서도 제대로 본체처럼 사운드 출력되는지요?

네 전작들처럼 서라운드 모드를 켜면 12개의 드라이버가 몽땅 작동합니다.
리어 스피커가 spk8이랑 차이가 많이 나니까 출력은 걱정안하셔도 될것 같습니다.

WR

감사합니다, 저는 애트모스보다 2채널 서라운드를 더 원해서, ^^;

수리불가의 이유는 뭐라고 하던가요?

WR

메인보드 교체외에는 다른 수리방법은 없는듯요..

보나마나 전문가는 없고 모듈교체 자들만 있는게 한국 AS 및 기술진들의 한계죠.

옛날 플립폰때만 하더라도 몰 가져가도 수리해줬는데;;;

그 고급기술자들 비싸다며 갈아친게 현재 한국대기업들이죠.

WR

네 그런것같아요. 음향기기전문가가 없는듯
그해서 일선 a/s 기사에게 맡기는듯요

사운드바 만든 기술팀이나 제조팀에 보내 보자고해도 안된다고하네요 ㅠㅠ