ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  HW-Q950R, LG TV, XBOX ONE X의 조합 추천글

저는 LG TV 82UM8070과 HW-Q950R, XBOX ONE X 조합으로 사용중인데요. 

사실 XBOX를 들이기 전에는 HW-Q950R로 바꾼 보람을 느끼지 못했어요; 

저는 블루레이 영상은 없고....TV자체앱 넷플릭스, 플레이스테이션4, 닌텐도 스위치정도를 연결해서 사용했었거든요. 

Dolby atmos 나 Dolby vision을 지원하는 컨텐츠가 워낙 적고....그나마 TV 자체앱 넷플릭스 일부 콘텐츠에서만 구동되는 정도였고, 5.1채널 컨텐츠는 다른 사운드바로 듣나 HW-Q950R로 듣나 큰차이 없다고 느꼈어요. 

XBOX ONE X가 모든 컨텐츠를 Dolby atmos로 전환해주고, 

넷플릭스의 모든 컨텐츠를 Dolby vision으로 재생해주고서야 

영상기기, 음향기기의 기능을 활용하고 있다는 느낌이 드네요. 

일반모드는 정말 밋밋하게 들리는데 반해 atmos 상태에서는 마치 영화관같아요....!

꼭 엑박이 아니더라도 쉴드 티비나 여타 기기가 이렇게 소스를 변환해주는 역할을 한다면 동일하거나 더 좋은 효과가 있을거 같네요. 

입문자 분들 꼭....저처럼 소잡는 칼로 닭만 잡고계시지 마시고....최대한 활용하시길 바라며 적어봅니다. 

너무 비싸지 않은 더 좋은 조합이 있다면 추천해주셔도 좋을 거 같습니다!

Comments

근데 엑박은 돌비비전이나 애트모스나 hdr지원 아닌 영상도 강제로 적용시켜서 좀 불편합니다;;; 해당 지원영상볼때마다 설정해줘야 해서 좀 뷸편합니다

WR

음; 전 강제로 적용해도 불편없이 사용하고 있는데....atmos 강제적용같은경우 영화감상시에는 소리가 풍부하게 느껴져서 좋기도 하구요. 영상제작자 혹은 음향제작자의 의도대로 원음 그대로 듣기를 원하시는 분들은 불편하실 수도 있을거 같아요;;

엑스박스가 애트모스 아닌 컨텐츠도 모두 애트모스로 들려주나요???? 신기하네요. 하나사야되는거 아닌지 모르겠네요. ㅠㅠ

강제적용이라 의미가 없죠 ㅜ

WR

넵 강제로 애트모스로 들려주는데....전 음이 사방에서 들리는...영화관같은 느낌이라 좋았는데 

davekoz님처럼 싫어하시는분도 있을거같아요;;;

설정값을 들을때마다 변경해서 atmos로 변환하지 않고 들을수도 있긴한데 귀찮으니까요 :)