ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바(출력) - TV(ARC) 연결시 내장앱으로 넷플릭스 볼때 ATMOS활성화 되는 조건?

사운드바(출력) - TV(ARC) 연결시 내장앱으로 넷플릭스 볼때 ATMOS활성화 되는 조건이 뭘까요?

티비에서 ATMOS를 지원해 줘야만 넷플릭스에서 ATMOS를 인지해서 

패스쓰루로 사운드바에 연결이 된다고 알고 있는데요.

넷플이 아니라 다른 영화파일같은 경우에는 ATMOS로 재생은 잘 된다고 알고 있고요.

제가 알고 있는 사항이 맞을까요? 

OLED65C9ENB 이 모델을 염두에 둔 질문입니다.

만일 eARC일 경우는 어떻게 될까요?

티비가 ATMOS를 지원하지 않아도 eARC는 사운드바에 바로 정보 전달이 가능할까요?

지금 가지고 있는 사운드바가 eARC를 지원하는데 티비를 eARC 지원하는 기기로 구매한다면

소스가 어떻던간에 사운드바로 완전 패스쓰루 되는것인가요? 

Comments

저도 LG oled 65 fna 자체 스피커에 ATMOS 미지원인 모델인데 

얼마전 사운드바(ATMOS지원) ARC로 연결 넷플릭스에서 확실히 지원된것을 확인 했습니다.

자체 넷플릭스 앱에서 영화 선택하면 우측상단에 Dolby ATMOS 로고가 뜹니다. 

안녕하세요. 홈시어터를 이제 막 관심가지기 시작했는데요~
티비와 사운드바의 ARC 연결로는 애트모스 오디오 포맷 전송이 안되는 것으로 알고있는데,
어떻게 애트모스 음향 감상이 가능한지 궁금합니다
WR

답변 감사드립니다. 구매해도 되겠네요.