영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  젠하이저 ambeo 사운드바 !

안녕하세요?

사운드바 구매 예정입니다.

젠하이저 ambeo 관심 가지고 있는데,

현재 10월 발매예정 이라고 합니다.(미확정)

성능에 대해서는 외국 리뷰에만 의존할 뿐인데,

혹시 청음해 보신분 계실런지요?

대안으로 Sonos arc + sub + sl

풀세트도 생각 하고 있습니다.

Tv 는 65c9cna 입니다.

아파트에 조그만 개인방에서 사용할 것인데,

회원분들의 조언 과 정보 부탁드립니다!

Comments

엠비오의 경우 해외 리뷰들은 대게 리어는 없지만 최고의 위대한 애트모스 사운드바라고 극찬 하더군요 

작년에 국내 출시했다면 노려봤을텐데 아쉬울뿐이네요 

sonos arc 세트는 현재 사용중입니다

sonos arc의 경우 풀세트시에 총 7.1.2채널로 저는 매우 만족스럽습니다

WR

Ambeo 는 리어가 없는게 걸리긴 하는데,
실제로 리어효과를 어느정도 보여줄지 의문입니다.ㅎㅎ

Sonos arc 는 다 좋은데, dts 부재와 hdmi in이 없는게 아쉽네여 ㅠㅠ

방이시면 엠비오가  좋은효과가 있을겁니다 해외 리뷰보면서 실망했다는건 본적이 없어서 ;;  

sonos arc 는 DTS이용자들에게는 그게 걸리죠 ㅠㅠ  

WR

그래서 저도 일단 엠비오로
출시여부 와 가격을 기다리다가,

플랜B 로 Sonos 풀세트 로 계획중입니다~

절대적인건 아니지만 ambeo는 사온드바 치고는 차세대 음향으로 즐기기에는 별로라는 평가를 본듯한데요...서울에 ambeo사운드바가 있긴하나 한국으로 배송중 캘리브레이션 장비가 부러졌다고 디피 글에서 본듯한데 그 매장에.연락해보시고 직접 청음하시는게 정확할거예요~