ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 설치후기및 궁금증문의 함니다.

안녕하세요

사운드바 SN11RG 구매후 직접설치 했습니다.

구매정보는 여기서 알게되서 카드결재후 3일만에 LG 물류센타 설치기사로부터

설치장소인 집이아닌 회사에서 전달받았습니다.

박스분리후 내용물만 집에 가져가서 안주인한테는 중고로 30만원에 구매했다고 했습니다

아마도 구매가격을 알면 가만두지않겠죠?

직구모델 75SM9070 티비에  YAS-109 사운드바를 물려서 사용했는데 티비는 에트모스 지원이되고 사운드바는 에트모스지원이 안되다보니 영화를 볼때 웅장함은 좋은데 빗소리라든지 섬세한 소리는 묻히게 되고 또한 음악은 정말 YAS-109 에선 아니더라고요 티비자체 보다도 훨씬 못한느낌이였습니다(주관적인생각)

그래서  디피에 Q950R구매글이 많이 올라와서 구매맘먹고 검색하고 자료를 찾아보니

사운드바 높이가 티비 하단 수신부및 액정까지도 올라오는 높이네요(제가 벽걸이가 아닌 스텐드로 설치되어있습니다)

다시 SN11RG 검색해보니 1MM 여유도 없이 화면 아래로 들어갈수 있는 사이즈네요 사진에 보시면 딱맞게

되있습니다.

해서 저는 SN11RG 가 좋아서 산거는 아님니다.

사운드바는 메인,우퍼,리어좌우 총네곳에 전원을 꼽으닌까 알아서 연결됨니다.

설치는 SKBTB->TV(HDMI1) 에 연결하고   사운드바(EARC)->TV(EARC) 에 연결  그리고 티비 셋팅은

패스쓰루,EARC(켜짐)으로 했더니 음향,음성 정상적으로 되네요 (매직리모컨도 정상동작)

넷플릭스 돌비비젼,돌비에트모스 감상하면 사운드표시부에  돌비비젼,에트모스 글자가 보였다가 사라짐니다 그리고 사운드바 리모컨으로 모드변경안되고요 설명서에도 에트모스일때는 모드변경안된다고 하닌까 정상적으로 되는듯함니다. 

유튭은 돌비에트모스 검색해서 테스트용?실행하면 사운드바 표시부 변함이 없습니다. (왜그런지모름)

또다른방식 SKBTB->사운드바(HDMI1) 에 연결   사운드바(EARC)->TV(EARC) 에 연결하면  화면,소리

정상적으로 되는데 매직리모컨 화면 변경이 안되네요(티비는 로컬변경 안된상태입니다)

어플 와이파이 스피커는 접속이않되서 메뉴얼보닌까 구글연결후 실행하라고 해서 연결후 실행하닌까 접속 잘됨니다  어플와이파이 스피커에서 전면,후면,우퍼 별도로 볼륨을 조절가능하닌까 필수로 해야지십네요

사운드바 개별설정은 일단 변경하지않음

사운드바 리어스피커가 없는상태에서 티비 자체스피커와 비교했을시  확연히 좋다라고 못느낌

그만큼 75sm9070자체 스피커가 나쁘지않습니다.

리어와 우퍼에서 소리가나오는 상태에서는 티비자체와는 학연히 차이가 남니다. 그렇다고 가격만큼 (150)좋은지는 모르겠습니다. 제가  우퍼,리어스피커가 있는 에트모스지원되는 다른제품을

들어보지못했기에 지극히 주관적인 생각입니다.

포장박스안에  딸랑 광케이블 한개 들어있네요 HDMI케이블은 따로구매해야함니다.

이상 긴글읽느라 수고하셨습니다

구매하실분 조금이라도 도움이 되셨으면 해서 올림니다.

(사진은 옆으로 올라가네요) 스텐드방식에 높이를 보시라고  사진첨부함니다.

Comments

구매 축하드립니다.

유튜브는 애트모스 지원 안됩니다.

와이파이 앱이 연결이 되신다니 부럽네요.

저는 죽어도 안되던데...

그래도 해당 앱 기능은 대부분 리모컨에서도 할 수 있는 기능이라 크게 신경 안쓰려고 합니다.

WR

감사함니다~

유튜브 애트모스 지원안되는지 모르고 계속 삽질했네요

운인지모르지만 구글홈 연동하고나서 몇분간 자동업글하고 와이파이스피커 잘잡힘니다.

스피커 설정도 설정이지만 뮤직서버에서 자동으로 NAS연결되닌까 음악듣는것 좋아요

본문하고는 큰 상관없지만 우퍼가 벽과 티비장에 너무 붙어있는것 같습니다. 부밍이 있을것 같은데 좀 떼시는걸 추천드립니다. 그리고 되도록이면 받침대 끼시는걸 추천합니다 ㅎ 바닥에 그냥두면 직접적인 진동이 좀 심해요

WR

조언 감사함니다.

뒷쪽은 더뛰울수 있는데 좌우는 거의없네요~ 층간소음 무서워서 우퍼는 거의포기할정도로

소리줄이고 들을려고요 아랫집 스트레스 주는것보다는 제가 조용히 듣는게 좋겠죠

tv앱 검색해 보사면 돌비 앱이 있습니다
돌비 서비스 별로 테스트 가능합니다

저는 좀 다른걸 여쭈려고 하는데, 사운드바 상단에 제품 스티커는 구매자분께서 모두 떼버린것인가요? 제가 예전 LG사운드바 직구때부터 굉장히 디자인적으로 좋아해서 그대로 붙여두고 쓰곤 했는데.

WR

포장박스 분리하고  원래상태입니다.

우퍼,리어,사운드바 어디에도 스티커는 하나도 없어요

아하. 왜 국내구매한 제품들은 그 스티커들을 떼버릴까요. 알겠습니다. 감사합니다!  저는 지금  SN9YG 국내판매점에서 구매하려다가 그 스티커때문에 ㅎㅎㅎ 아무튼 알려주셔서 감사합니다

WR

SN9YG 는 리어스피커 미포함 아닌인가요?

리어있고 없고 차이많이 나던데 될수있음 있는걸로 하세요

네 제가 SK9Y+Spk8s로 사용하다가 최근에 SK9Y는 처분하고 spk8s는 갖고 있는 상태입니다 :)

켈리브레이션 기능이 있던데 체감되는지 궁금해요

WR

와이파이 스피커에 기능은 있는데 아직 실행을 해보지못했네요~

켈리할때 얼마나 소리가 크게날지 겁이나서요

시간되면 낮시간에 한번 해볼까 함니다.

3일간 별다른셋팅없이  NAS에 공유음악,넷플릭스,유틉,IPTV

사용해봤는데 크게 거슬리는것없이 괜찮아요