프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  LG SN7CY 모델 국내에도 꼭 출시되었으면

아직 7월중순도 안되긴했지만, 기다리고 있는 LG 사운드바 소식이 들리지 않네요

제가 기다리고 있는 모델은 SN7CY라는 모델인데, 우퍼없이 듀얼 액션 베이스라는- 독특한(?) 기능을

갖고 있는 제품입니다. 아직 국내에서 출시가 될지 안될지 모르지만, 개인적으로는 상당히 기대를 하고 있는 제품이라. 국내에서 정식으로 출시가 안된다면 해외직구라도 노려야하나-하고 있습니다.

전 LG의 SK9Y+Spk8s를 물려 사용하다가 최근에 SK9Y만 처분하고, 이 제품을 기다리고 있는.

아마 다운그레이드일거 같지만 ㅎㅎ

암튼 LG에서 하루빨리 요 제품을 출시했으면 하는 바램에서 몇자 적어봤습니다~

Comments

LG가 한해에 내는 사운드바 모델이 10~15종 사이인데 국가별로 세분화해서 나오더군요.
올해 SN라인은 영국(유럽) 홍콩 북미 한국 등등 숫자모델라인이 넣었다 빠졌다 이런식으로..

전 제 작은방에서 3.1.2면 충분해서
작년 SL8YG를 기다렸는데 한국에
안나와서...
올핸 SN8YG이던데 이 놈도 한국에 안나올듯 하네요...ㅜ
한국엔 4 5 6 같은 저가형 2.1채널은
3~4모델씩 정발하면서 3.1.2는 거의 안내더군요..
작년 SL7YF는 잠깐 팔았다가
바로 통신사 사은품으로 물량 거둬가면서
시장에서 구매가 불가능했고..
아무튼
SN8YG가 정발 안되면 말씀하신 SN7CY과
SN7Y(우퍼 포함 3.1.2채널)도 나왔으면
하네요..

WR

그러게 말입니다. 조금 아까 SN9YG를 가격비교사이트에서 검색했었는데, LG공식판매점이라고 되있긴한데 말이죠 그리고, 해외직구형태이긴 하지만 SN8YG도 팔고 있더군요. 그곳에서도 SN7CY는 없더군요 ㅜㅜ.  저도 방에서 넷플릭스보고 플스하고 그정도로 sk9y도 만족하면서 썼었는데 나온줄알고 팔았다가 지금 무음수행중입니다 ㅎㅎ

이건  그냥 우퍼 빠지고 저음증폭하는걸 사운드바에 입힌거네요

BOSE 에도 있고 하만카돈 사이테이션 모델 , sonos playbase 그리고 삼성 사운드바에도 있는 기능이긴 합니다 

차이점이라면 이모델은 상향 스피커를 탑재해서 애트모스 지원하는거네요