프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  PC >>> KU75UT81000 TV (eARC) >>> q950r 왜 돌비앳모스 출력이 안되는 걸까요?--

지난달에 KU75UT8100 샀구요.

기존에 쓰던 물리 7.1채널 PC용 브리츠스피커에 옵티컬 입력단자가 없어서 고민하다가

q950r 이 싸게 뜬걸보고 질렀는데요..

이왕 지른김애 애트모스로 출력되게 세팅하고 싶은데 안되네요 --

원하는 건

PC 윈도우10(rx570) 에서 팟플레이어(MadVR)를 이용한 4K 크로마444 앳모스 출력 입니다.

그래서 검색으로 알아낸 방법으로 

PC >>> KU75UT8100 (eARC) >> q950r  TV에서는 패스쓰루 시켰습니다.

그런데 돌비애트모스가 안되네요.

PC윈도우10에서는 dolby 앱 깔았고, 다음팟도 오디오코덱설정했는데

돌비애트모스모드가 안뜨네요.

참고로 

PC >>> q950 >>> KU75UT1800 순으로 연결하면

되긴 합니다. 950에 dolby atmos 라고 메시지가 떠요. 그런데 이렇게 하면

4K에서 크로마샘플링4:4:4 가 안된다고 하더라구요 4:2:0만 된다던가.

그리고 영상을 팟플레이어에서 실행시킬때마다 외부입력을 사운드바에서 다른곳으로 할당했다가

다시 사운드바로 설정해야 인식이 되네요.

혹시 위와 같이 쓰시는 분 있으면 조언 부탁드리겠습니다.

Comments

안되는게 맞아요

티비는 패스스루가 되지 않습니다.

재생기 - 사운드바 - tv

가 올바른 설정입니다.

WR

TV와 사운드바(950)이 모두 eARC 되면 된다고 읽었던것 같아서요.

TV에도 Pass through 옵션이 있고 켜져있고

돌비에트모스 호환 옵션도 켜져있습니다.

아 죄송합니다. 구형티비인줄 알았는데 earc가 되는 신형이었군요.