ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SL10YG 는 돌비비젼 패스스루가 안되는거죠?

OLED B8HNA(하이마트에서 샀는데 내장앱에서 돌비비젼 가능, 애트모스 불가)와
SL10YG 사운드바는 ARC로 연결,
엑스박스X는 사운드바 HDMI2에 물려있는데, 엑박으로 넷플릭스 볼때 애트모스는 잘되는데 돌비비젼은 활성화가 안되네요.
사운드바에서 패스스루 못해주는건가부다 하고 사용하고는 있는데 갑자기 궁금해서 여쭤봅니다.
케이블은 전부 2.1버전 쓰고있습니다.

Comments

돌비비전 패스스루 지원합니다.

다만 4K@60은 지원이 안되고 4K@23.976까지 지원이 된다네요.

https://www.reddit.com/r/ShieldAndroidTV/comments/e6wjkt/connecting_nvidia_shield_tv_2019_to_lg_soundbar/

WR

앗.. 24프레임이 한계군요
한번 돌려보고 돌비비젼으로 갈지 프레임으로 갈지 정해야겠네요.
좋은정보 감사합니다!

현재 진짜로 컨텐츠 레벨에서 4K/60p 스펙인 돌비 비전 적용 컨텐츠는 '제미니 맨' UBD 하나뿐입니다. 넷플릭스 돌비 비전 컨텐츠들도 실제로는 태반이 24p 돌비 비전이고요.(리얼 60p 돌비 비전이 있을 수도 있겠지만, 적어도 저는 넷플릭스에서 이런 건 못봤습니다.)

문제는 XBOX 내장 넷플릭스 앱은 재생 시 무조건 60p 출력으로 고정하기 때문에, SL10YG의 구 버전 돌비 비전이 바로 이 제한 때문에 막히는 것입니다. 24p 컨텐츠는 24p 출력을 하는 플레이어에선 이 프레임 문제보다는, 구 버전 돌비 비전 특유의 동적 메타값 읽기 에러(탑건 UBD 돌비 비전 등에서 나타나는) 쪽이 간간 더 짜증나는 편입니다.

WR

말씀하신 내용대로 60hz,120hz 밖엔 선택이 안되네요 ㅎㅎ
엑박으로 애트모스를 감상하자니 화질이 돌비비젼보다 조금 부족하고(특히 어두운배경에서 차이가 크네요),
TV앱으로 돌비비젼을 감상하자니 애트모스가 아쉽고..
분배기를 사자니 엑박 켤때마다 리모콘 여러개로 조작하는게 귀찮고..
그냥 다음 티비나 사운드바 업글할때까지 그려러니 써야겠어요 ㅎㅎ