ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T VS 5.1ch 리시버구성

이번에 QLED 4K상위급인 85인치 QT95를 구매했습니다.
기존에 사운드는
데논AVR-2400X
퓨어어쿠스틱 4채널
야모 우퍼
이렇게 구성해서 사용중에 있는데 ATMOS 스피커2개 추가해볼까도 생각해 봤는데
깔끔한 거실구성을 위해 Q950T은 어떨지 궁금합니다.
사실 깔끔한 거실도 좋지만 퍼포먼스가 우선입니다.

Comments

“사실 깔끔한 거실도 좋지만 퍼포먼스가 우선입니다.”

답을 정해두시고 굳이 물어보실 필요가.... 글구 애트모스는 다들 2채널 보단 4채널 추천하시더라구요~

WR

사운드바는 최근 몇년간 듵어보질 못했네요.
요즘 사운드바 성능이 많이 좋아졌다고해서 혹~~~해버렸네요ㅎ

깔끔한건 사운드바 

퍼포먼스는 리시버를 이용한 홈시어터 구성

그 중간이 리어가 따로 있는 Q950T가 되긴 하겠네요

청음은 꼭 해보세요

WR

네ㅎ 하이앤드급 사운드바인 Q950T라도 리시버 구성보단 못하겠네요

퍼포먼스는 리시버를 하시는게 정답 입니다.

하지만 전용룸이 아니고 일반 아파트 거실이라면 Q950T정도면 충분할듯 합니다.

저도 처음에 이정도까지?? 라는 생각을 할정도로 생각보다 사운드바가 많이 좋아졌습니다.

청음을 해보시고 판단하시는게 좋을듯 합니다.

WR

혹시 Q950T 청음 가능한 곳 아시는데 있으신가요?

퓨어어쿠스틱스 오랜만에 들어보네요. 제가 퓨어어쿠스틱스 슈퍼노바 5.1채널 홈시어터 스피커를 장기간 쓰다가 q950r로기변했습니다만... q950r 만족하실겁니다. 중급형 5.1구성보다는 훨씬낫습니다.

WR

오! 그렇군요! 저는TV가 20년형이라 Q심포니 때문에 HW-Q950T를 염두에 두고 있었습니다ㅎ