프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sl10yg 나 sn11rg 구글 어시스턴트

안녕하세요.

sl9yg
sl10yg
sn11rg
같이 g가 들어가는 모델은 구글 어시스턴트가 된다고 들었습니다.
혹시 티비처럼 리모컨 버튼을 눌러야 가능합니까?
아니면 구글홈 제품처럼 "헤이 구글" "오케이 구글" 을 말로 해도 이용이 가능한가요?

전 q950r제품을 샀는데 이게 가능하면 lg제품으로 살걸 그랬어요

Comments

말로 해요 허공에 대고 오케이 구글 해이 구글 하면 됩니다
유튜브 음악 들을때 신세계네요
듣기 싫으면 다음곡 틀어줘 등등
명령어 내릴때 재미가 쏠쏠 합니다
심지어 작은소리로 해도 알아들을땐
쫌 겁나요 저놈이 다 듣고 있구나 하고요

WR

답변 감사합니다.
돈 더 벌어서 바꿔야겠어요

Sn11rg에 대기 모드로 항상되는것이 아니고
Wifi, bt 모드일때만 말로 바로되고
나머지는 버튼 눌러야하네요.~

WR

댓글 감사합니다.
항상 되는게 아니니 합리화가 되네요. 감사합니다.

다른 모드에서는 어시스트와 무관한 소리를 이미 출력하는 중이기 때문에
hdmi 모드 등에서는 동작을 안하는게 시나리오에 맞습니다.
tv가 꺼져있다던가 할 때는 잘 됩니다.
개인적으로 아주 만족했던 기능입니다. 찰떡같은 안정성을 갖췄는가는 논외로 하고요