자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  입문용 사운드바 고르고 있는데 조언 부탁드립니다!

중소기업 TV로만 영화를 보다가 얼마전 인피니프로 체험 신청해서 사용해보고 역체감이 너무 심해 사운드바를 알아보고 있습니다ㅠㅠ

애초에 인피니프로를 구매하려고 했으나, 다른 메이저 제품에서는 생기지 않는 묵음 현상이 해결되지 않는걸 보면서 괜히 사람들이 메이져 제품을 찾는게 아니라는 생각이 들더군요.

35만원 이하에서 사운드바를 알아 보니 결국 YAS-106~9 로 좁혀지더라고요.

결국 YAS-109를 구매할 것 같은데 다른 라인업(6, 7, 8)과는 차이가 큰가요?

다나와에서 스펙을 보면 4K패스스루는 모두 지원하고, 단지 돌비와 DTS를 어디까지 디코딩 하느냐 차이인 것 같아서 여쭤봅니다. 

또 야마하 제품은 초반에 묵음현상이 없는건지요? 환경은 항상 애플티비 <-HDMI-> 사운드바 <-HDMI(ARC, CEC)-> TV 구성입니다.

그 외 35만원 이하의 가격에서 다른 추천할 만한 제품이 있을까요?

Comments

35만원 예산이면 조금 더 주고 별도의 서브우퍼가 있는 yas-209 를 선택하는게 좋을거같습니다.

우퍼 있고 없고 차이 큽니다;; 

WR

서브우퍼 있는걸로 가고 싶긴 한데, 다세대라 방음이 좀 걱정이라서요ㅠㅠ

인피니프로 정도로 베이스는 만족하기로 했습니다ㅎㅎ

입문용 그런거 없는듯 ㅠㅠ
제 tv는 엘지 20w 지인은 애트모스 40w
너무 차이 나서
보스 솔로 - q650r (중간 sk1d) - 베오사운드 스테이지
로 온 케이슨데 귀가 트이면 답이 없어요

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀가 트이면 답이 없다는말에 공감합니다ㅋㅋ

뭐든 구입하면 그 후에는 듣지 않는 것이....ㅋㅋ

그 정도 예산이시면

Vizio sb 36512 리퍼나
Vizio sb3651 신품으로 가세요.
그 가격에 저 정도 성능 5.1채널 사운드바는

단언하는데 없습니다.

WR

감사합니다. 한번 알아볼게요!!

WR

자동차와 마찬가지로 기왕병이 도지네여ㅠㅠㅠ

저는 어차피 봐두고 있던 모델이라서 이 참에 질러버렸습니다 ㅋㅋ