ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  ubk90과 앤커 그리고 32uk550 연결

ubk90 hdmi1에서 32uk550 hdmi2 로 연결되어 있구요. 앤커를 ubk90과 optical 연결을 하는데 ubk90에서 어떻게 설정을 해야 앤커로 음성이 나올까요? 도와주세요.

참고로 본체 그래픽카드는 모니터와 hdmi1과 연결되어 있구요. dp 지원되지 않는 그래픽카드입니다. 유투브나 넷플볼때는 항상 ubk90 통해서 4k 감상합니다.

오늘 앤커와서 설정하려니 뭔가 어렵네요.

Comments

저랑 같은 모니터네요.
저는 hdmi 분배기 사용해서 연결했습니다.
분배기에 광출력 단자가 있어서 사운드바와 연결하니 편하네요.
제가 사용한 모델은
티이스마트 4포트 HDMI 모델입니다.

WR

혹시 HSW0401A1U 인가요?

넵,그 모델에 관련되서 디스플레이 게시판에 "셀렉터 이거 어떨까요" 제목 댓글 보고 구입했습니다.

WR

감사합니다. 일단 서브로 아주 저렴한 브리츠꺼 hdmi 오디오 out용으로 사놔야겠네요. 아무것도 못하니 답답하네요. ㅠㅠ

WR

오늘 어찌어찌해서 연결했어요. ubk90에서 모니터로 보내고, 모니터에서 사운드바로 aux선 이용해서 연결했어요. 블루레이 플레이어에서 사운드바 음성출력문제는 풀리지 않았는데 이렇게라도 해결이 되니 이제야 안심이 되긴 하네요. (쿨럭) 기존 브리츠(br-2900)보다 괜찮네요 +.+

32uk550은 자체 스피커가 있어서인지 광출력단자가 없더군요.

pc - 모니터 - aux로 연결했을 때 사운드바 소리와

ps4 - 광출력단자 - 모니터 연결했을 때  사운드바 소리는

광출력단자가 소리가 월등히 좋아서... 검색후에 hdmi분배기 구매했습니다.

hdmi 2.1 호환 분배기도 하반기에 나온다고 하니 급하지 않다면 기다리는 것도 좋은 선택인듯 싶습니다.

WR

아 네.. 늦은 시간에 댓글 달아주셨네요! 그래도 구매는 해야되겠네요. 저도 광출력단자로 연결하기를 바랬을 뿐인데 기다리나마나 저는 의미없을거 같아요. 천천히 구매해보렵니다. 댓글 달아주셔서 너무너무 감사합니다^^