ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950t 받았습니다.

비오는날 회사로 배송시켜서 차 트렁크에 넣고... 단독주택인지라 비 쫄딱 맞으며 사운드바 박스 내려서 집으로 들고 들어와서 설치. ㅎㅎ 엄청 무겁네요

일단 거치대고 뭐고 아무것도 없어서 소파 양쪽에 리어스피커 놓고 소파테이블 티비 밑으로 옮겨서 사운드바 올려놓았습니다. 요즘 목공에 맛들려서 사운드바 전용 거치대는 만들어 볼려구요..

각설하고.. 일단 소리 자체는 엄청 크네요. 이걸 아파트에서 사용하시는분들이 계시다는게.. tv 앱에 넷플릭스로 6언더그라운드 부터해서 애트모스 컨텐츠를 하나하나 돌려봤습니다. 뭔가 꽝꽝 터지는 부분의 울림은 참 좋네요. 극장에 온 느낌입니다.
하.지.만.
소리의 질 자체는 많이 떨어지네요.
사이드 스피커를 둘로 나눠서 9채널이라 한거 같은데 이게 의미있는 건가 생각이 ... 차라리 950r이 가성비 선택에 더 좋을듯 하네요. ㅎㅎ

백만원 중반.. 정도에 뭐 큰걸 기대한건 아니나.. 어찌보면 애트모스에 대한 실망이라고 해도 되겠네요. 집 천장이 노출 콘크리트라 석고보다 반사도 잘되고 소리가 지나다니기에 걸리적 거리는 요소가 없음에도 여러소리가 귀를 때리는 느낌은 아닙니다..
레인지로버 차량 메르디안 오디오에 연결한 핸드폰 블루투스 보다도 섬세함은 떨어 집니다.

너무 큰 기대를 한건가.. 싶기도 하고 ㅎㅎ

그리고 아파트 사시면서 구매예정인 분들은 우퍼 낮춰놓고 사용하시는거 같은데 그런 환경이라면 굳이 이정도 비용을..??

적다보니 나쁜쪽으로만 적었네요 ㅎㅎ
뭐 물론 tv 스피커보다 괜찮긴 합니다 ㅎㅎ

저처럼 기본 티비앱으로 넷플릭스나 즐기는 정도의 환경에서 애트모스에 대한 환상을 가진분들은 고민을 좀 더 해보시는게 좋겠다..는 생각입니다.
블루레이 플레이어로 애트모스 컨텐츠를 이용하면 넷플릭스보다 훌륭한 결과를 경험할수 있다는데 전 그런건 귀찮아서..

사진은 받자마자 거치대도 없이 놓은거라 어수선 하네요 ㅎㅎ

Comments

빠르게 정리하시고 분리형 가셔야 할듯 

WR

분리형이 답인가유 ㅎㅎ

사진점 올려주세유

WR

올렸어유~

사운드바는 그저 가성비죠^^; 그중에 삼성 950R이 그동안 19년식으로 좋은편이었고,

20년형에서 950T가 이제 좋은녀석이 되겠지요,

시청하는 위치에 맞춰서 설치하는것도 거실에서는 쉽지 않은 일이고^^;

그냥 TV스피커 보단 괜찮고, 저가형 사운드바 보다는 명확한 느낌이구나 하는것을..

조금더 싼 사운드바를 들어보시면 급 체감이 되실겁니다;;

물론 그러다 분리형 들으시면.... 다 때려치우고 바꾸고싶어지는것을 사실이나,

공간 및 비용이.. 사운드바가 매우 착했다는것을.... 그때쯔음......엔 ^-^

WR

비용도 비용인데 귀찮음이.. ㅎㅎ 덜 움직이면서 더 좋은건 없을까.. 또 찾아봅니다 ㅎㅎ

제가 아파트에 살면서 거실에 분리형  안방에 950R를 쓰고 있는데요

확실히 분리형이 좋습니다. 거기에 거실의 야마하 우퍼는  볼륨 5 정도 해 놓고 보면 큰 문제가 없는데

안방 950R은 우퍼를 -12로 해도 방안이라 그런지 더 울리더군요.. 

그러다 보니 메인 볼륨도 8~10 정도로만 듣다보니 소리도 현찮고 해서 실험삼아 우퍼를 꺼 버리고

메인볼륨을 15~20   잔잔한 드라마는 25까지 올리니

우퍼의 저음을 버리고 나서 얻는 소리크기가 더 이득이란 생각이 들더라고요

쿵쾅쿵쾅은 잃었지만 사방에서 들려오는 총알소리 피탄 소리 등등  개인적으로

더 이득이 되는거 같습니다.. 우퍼가 아깝지만...ㅋ

우퍼 끄고 메인 볼륨 올리면
혹시 분리형에 버금가게 되나요?
아니면 그래도 한참 못미치나요?

리어 까지는 확실하게 잘 됩니다만.. 천장과 사이드는 분리에 비하면 영 아니올씨다.. 입니다

950r이 원본 소스를 너무 충실히 들려줘서 일반 ip티비와 넷플릭스에서 듣던 소리와 블루레이 돌리면
말씀하시는 소리의 질 부터 차이가 납니다
좋은 소스기기로 들어보면 아 가격값은 하네 생각이 드는데 스트리밍 방식의 음질 이라는것은 한계가 분명함것 같습니다

WR

그러니까요.. ㅠㅠ 제 환경을 너무 생각하지 않고 선택한거 같아요.. ㅠㅠ

서라운드 모드로 일반방송 같은 2채널 들으실때 효과 어떠신가요? n950은 5.1 7.1 소스가 아니면 거의 리어는 놀더라구요

신형이 얼마나 달라졌을지 모르지만 애초에 층간소음에 취약한 환경을 고려해서 나온 제품이 아닙니다. 낮은 볼륨에서 제 성능을 발휘하지 못하고 애트모스 전용이라 할만큼 소스별 성능 차이도 극명했구요.