프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw-q950r 갑자기 대사 전달이 잘 안들림

hw-q950r 사용중입니다.
갑자기 모든 영화, 방송에서 대사 소리가 잘 안들립니다.
tv 음악 프로(불후의 명곡 등)을 봐도 주변 음악소리, 효과음 등이 과장되게 튀어나오며 막상 가수가 부르는 부분은 묻혀버립니다.

소스 문제인가? 일반 티비, 넷플릭스 등 다 재생해봐도, 마치 센터 스피커 볼륨만 줄여놓거나 서라운드 사운드 볼륨만 높여놓는것 같은....
사운드모드도 스탠다드에 채널별 볼륨도 조절해보았는데 소용이 없습니다.

고장일까요?

오늘 사운드바만 들고 삼성 서비스센터에 맡기려 합니다.

Comments

초기화 해보세요

고장은 아닐거라고 생각합니다.. 저도 특정 탈렌트의 목소리가 희한하게 묻히는 증상이 있습니다.(저는 n950이지만 특성은 비슷하지 않을까요)..
일단 이퀄라이저나 서라운드 세팅을 초기화해보심 어떨까요. 저는 그런경우 스탠다드모드로 놓으면 목소리가 잘 들렸습니다.

저도 이런증상 있었습니다 저는 티비에 셋탑,쉴드티비를 연결해놨는데

애트모스 소리도 밋밋해서 이것저것 건드려봤더니 티비연결옵션에 pcm 자동 패스쓰루 중

패스쓰루 연결방식으로 바꿔줬더니 제대로 소리가 나더군요

소스 차이일거같습니다. 저도 간헐적으로 느끼는데, 영상마다 괜찮을때도 있더라구요.