최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  hw-q950t 어떻게 연결해서 사용중이신가요?

tv는 kq85qt80, 사운드바는 q950t 사용중입니다
q심포니를 느껴보고 싶기도했고
q950r은 사운드바 높이가 20년형 스탠드 설치 모델과 맞지 않아서 q950t를 구매하게 되었습니다

현재 tv - 사운드바 - ubk 90, 닌텐도
이렇게 연결해서 쓰고 있고 소리설정은
소리설정은 tv+사운드바(q심포니) 사용중입니다

처음에는 tv로 모두 연결해서 사용했었는데 약간 사운드 딜레이가 있는듯하여
위와같이 연결을 변경하였습니다
변경하고 나니 딜레이는 조금 줄어든 것 같습니다만

사운드바 중심으로 연결하니
tv에서 나오는 소스(케이블tv, 자체앱 등)가 아니면
q심포니가 적용되지 않는걸 확인했습니다--;;

사운드바를 통해 연결된 ubk 90, 닌텐도는
사운드바를 통해서만 소리가 나네요

tv를 통해 장치들을 연결하자니 사운드 딜레이가 느껴지는듯하고 사운드바로 연결하니 q심포니가 안되네요

혹시 어떻게 사용하고 계신지요?
tv로 장치들 연결시 제가 느끼는 딜레이를 다른 분들도 느끼시는지도 궁금합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다~

Comments

전 LG 75SM90 TV인데요 사운드 딜레이 없어서, 다 TV로 꼽아서 쓰는 중입니다.

WR

lgtv와 딜레이가 없다면 같은 제조사tv와는 더 딜레이가 없을것 같은데... 제가 예민한건지 q심포니때문에 딜레이가 정말 생기는건지... 답답하네요^^;
답변 감사합니다~^^

저는 q심포니 사용시 티비를딱켜면 바로 소리가안노오고 약간 어리버리타면서 인식하는시간?딜레이? 잇다가 소리가 나와요 혹은 가끔 오류로 안나오면 다시셋팅해줘야함;; 이런증상은없으신가요 ? 

WR

저는 편의상의 이유로 q심포니를 사용하지 않고 있습니다
티비를 켤때 딜레이는 약간 있습니다 거슬릴정도는 아니고요
딱한번 켰을때 소리가 안나온 경우가 있었는데 그때가 사운드바 펌웨어 업그레이드가 있을 시점이었어서 펌웨어때문이 아니었나 생각하고 있습니다 그 외에 오류로 소리가 안나오는 현상은 없었습니다

아저는 q60t라 무선펌웨어가 있는 모델은아니어서..ㅠㅠ 그냥 오류였고.. 저두한번인가 두번정도? q심포니를쓰면 일반 iptv에서의 대사전달력같은건 문제없는데 tv의 앱 티빙 넷플릭스 웨이브 들어가면 대사가 잘안들리거나 소리를 많이 높여야 들리는 현상이 있는데 이게 심포니문제인지 사바문제인지 고민중입니다.. 

WR

저는 블루레이 플레이어와의 연결문제로
q심포니를 사용하고 있지 않습니다
대사 전달력문제는 사운드바의 센터 소리를 키우시면 좀 나아질것 같은데 어떻게 사용중이신지요? 센터에서 대사가 나온다고 알고있습니다 저는 센터 3으로 설정하여 사용중입니다

센터여?저두 그게 궁금했는데..센터음량을 키우라는데그게 q60t모델에도 있나요? 제가알기론 q60t는 센터스피컬르 올릴방법이..없는걸루아는데 혹시 제가 모르는 방법이 잇을까요 ? 우퍼레벨은 아닐거고.. 전그래서 이문제로 사운드바를 하나더 구입했는데 q900t jbl9.1 고민하다 리어때문에 9.1 갔는데 이제품도 대사가 안들리는건 안들린다하더라구요..답답하네요-ㅁ-;; 

WR

q60t도 채널이 여러개이니 당연히 센터음량만 높일수 있을것 같습니다만... 제가 사용하는 모델이 아니어서 방법은^^;;
jbl9.1도 개별 음량이 조절 가능할것 같은데요... 개별 음량 조절 방법을 찾아보시는게 좋을것 같습니다