못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  안녕하세요 부모님 쓰실 사운드 바 추천 부탁드립니다

안녕하세요 어제 qn85q80t 직구로 구매한 사람입니다.
어머니가 쓰실 tv라 사운드바도 따로 맞춰서 좋게 해드리고 싶은데
제가 학생이라 tv사는데 돈을 다 써서 새상품은 부담스러워서 중고로 hw-q60t와 hw-q70t 알아보고 있는데, 70은 애트모스 지원한다고 알고 있습니다.
hw-q60t와 hw-q70t의 차이가 많이 날까요?? 많은 도움 감사합니다.

Comments

둘다 리어가 있어야 쓸만할텐데요....! 리어 없는 경우라면 2.1채널이나 2채널로 가시는 편이 좋을 것 같습니다.

제가  TV가 20년형이면 Q심포니에 애트모스 지원되고 나중에 확장도 할수있는 Q70T 사겠네요

근데 전 19년형이라.. 한창 고민중에 있어요 ㅋ 

사운드바는 전문 기술력이 있는 야마하, 클립쉬, jbl 정도에서 추천드리구요

돌비애트모스 이런것들도 고가제품이 아니면 의미가없는듯합니다. 개인적인 의견으로는 공중소리보단 기본 리어 사운드에 집중되어 있는 제품이 더 바름직하다고 봅니다. 저가 제품에서 주로 지적하는 고질병중하나거든요 그래서 요즘은 별도의 무선 리어스피커를 추가할수있게 제작되어 나오는 추세구요