ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성 75Q80R 쓰는유저입니다. 사운드바 있음 확달라질까요?

TV 사기전엔 TV스피커로 못드을 정도라그래서 사운드바를 고려했다가 

TV오면 생각해보자 해서 TV만 샀는데 소리가 그렇게 나쁘지 않는 정도라 구매를 안했는데

친구들이 사운드바 사면 신세계라며 강추하더라구여 

TV가 애트모스도 지원되니깐 애트모스 되는걸로 사라고 하구여..

근데 그런 스피커 찾으니 최소 30에서 왼만한건 60~70이고 좋은건 100만 정도 하는데 

그렇게 돈을쓸정도로 소리 차이가 많이나는건가 싶기도 하고 

혼자 사는지라 안방에 TV두고 매트리스 깔고 방콕생활로 누워서 영화보고 게임도하고 그러는데 

사운드바 살지말지 고민중이네요

입문용으로 앵커 인피니티 프로 살까 싶기도하고 (근데 국내에선 안팔고)

HW-Q70T 를 사야 하나 싶고 

사기로 결정하면 살거 같은데 딱히 지름신이 강림을 안하네요 ㅋ

들어보고 사면 좋을거 같은데...

Comments

일반티비 : 크게 차이 없음

음악: 그다악~

영화: 엄청 차이남

WR

영화볼때가 좋은거군요.. 영화를 자주보긴하는데.. 집근처에 체험관같은게 있나 찾아봐야겠네요 

음악 장르 따라 차이는 크고 작고 하고요

영화(전쟁/레이싱/SF)같이 쾅쾅 터지는 상황에서 사운드바의 진가가 발휘 됩니다

게임도 마찬가지고요..

영화도 멜로 같은 걸 별로에요.. 대사 없고 찢고 자르고 끄집어내고 쏘고 터트리는 장르가

확실하죠..

WR

그렇구나 전쟁,SF를 즐겨보기는 하는데 하.. 고민이네요

950R 정도면 (2019모델 최상? 삼성기준?) 정도면 일반가정에서는 차고넘치다고 생각합니다~ 저게 지금 100언저리로형성되서 비싸다면 한단계맘 낮춰서 사도 훌륭할듯합니다! 영화 게임 정도면요!

WR

950R은 좀 그렇게 하향 해서 보고있는데도 고민이긴 하네요 ㅋ

Q85티비쓰면서 q650r+swa8500s 조합으로 쓰고있는데요
티비스피커보다는 좋긴한데 dd dts만 지원해서그런지 괄목할만한차이는 느껴지지않네요
최소dd+이상 지원하는제품이면 또 모르겠네요
이왕 구매하시는거 가격대가있어도 상위라인업으로 구매하시는게 이중지출도 막고 만족할만하실거라 생각해요

WR

Q70T 구매했습나다.  나쁘지 않네요 TV스피커보다 공간감도 있고 

그래서 그런지 SWA-9000s 도 눈에 들어오네요

리어 스피커 있고없고 차이 많이 날까요? 

네 영화볼때 리어없고 있고 차이가 과장조금보태면 티비스피커랑 사운드바 차이보다 더 크더라구요

글보고 질문드립니다.

저도 같은 모델 tv 사용중인데 돌비에트모스가 지원되나요?

지원코덱에 없었던 걸로 알고 있어서요..

그리고 저는 tv 살때 q650 사운드바 받았는데 만족합니다.

한번씩 사운드바가 연결 안된상태서 TV 자체 스피커 소리 들으면 답답한 느낌이었는데

사운드바 사용하면 확실히 차이가 납니다.

WR

지원됩니다. 저도 안되는줄 알았는데 옵션이 업데이트되면서  어느순간 생긴건지 

그때는 관심없어서 못본건지 사운드바 살때 확인해보니 지원되더라구여