자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 입문하려고 고민중입니다

이번에 큰집으로 이사가면서 사운드바 설치 고민중입니다. 예산은 50안쪽으로 보고있어서 입문기 정도 가능할꺼같구요.

주로 넷플릭스시청/플스로 블루레이 가끔씩 봅니다

제가 검색한건
1.yas-209가 제일 많던데 추가적으로 추천해주실 모델있을까요 ?
2.야마하 제품은 가격프로모션이 주기적으로 나오는지? 정가로 사는게 보통인건지 궁금합니다.

Comments

YSP5600 추천합니다.. 한방에 끝판왕 으로 가심이 어떨지..

초기 가격만 생각안하면 들여놓고 고민 끝입니다.

음악감상 용으로도 만족스럽고요

WR

허헛 예산이 없습니다.. 감사합니다

ysp5600 리어가 없음에도 소리가 매우 훌륭하죠 사용하다 처분했지만

예산에 비하면 너무 고가제품이네요 

WR

그러게요 너무 비싸네요

구럼 삼성 q60 에. 후방스피커 조합을 추천 드립니다. 저도 이리 쓰다가
음질이 폴크오디오s2 더 좋아 이걸로 쓰고 있습니다.
서라운드 효과 좋아하심. q60 가시고
아님 폴크오디오 가세요.
음질이 깜짝 놀랄정도로 좋아요.
근데 가격이 30만원 밖에 않해요

그런거 보면. 삼성은 음질은 참 그냥 그래요
그래서 보스 쓰시는 분들이 못단지는거 같습니다 ㅎ헤

삼성 HW-Q60T 말하시는건가요?   신품가 42만원짜리요....

삼성/LG 국산은 아주 고급형 아닌거라면 글쎄요....일텐데요...

개인적으로 제가 지금 209 사용 중인데 만족하고 있습니다. 물론 리어가 있으면 더할 나위 없겠지만 저도 그 가격대에서 이것저것 알아보니 리퍼 제품을 해외 직구로 사는 게 아닌 이상에는 209가 제일 낫겠다 싶더군요.

클립쉬 bar40도 추천드려봅니다
야마하는 톡톡튀는 명료한 느낌이였고
클립쉬 음장에서 느껴지는 묵직함이 좋았던걸로 기억합니다.

WR

감사합니다 참고해보겠습니다

거실 용도시면 서브우퍼 들여도 될 것 같은데, 방에서인가요 거실인가요...넷플릭스 주용도시면 센터가 지원되는 모델이 더 나을 듯 해서 yas408추천해봅니다. 몇만원정도 오버여서요 그리고 사실 아주 예민하지 않으시고 그냥 영화나 티비사운드 더 좋게 들을 요량이면 가격이 많이 내려간 삼성의 5.1 지원이 채널적은 야마하보다 훨씬 실감이 더 되실듯합니다. 650r 60t도 한번 보세요^^

WR

야마하랑 삼성 추천해주신건 2.1 채널과 5.1 채널 차이겠네요.
근데 650r이랑 60t는 어떤 차이점이있나요?

408른 센터가 있는 3.1 이고 나머지도 5.1 지원입니다. 에누리 정도에ㅛㅓ 스펙 검색해보세요..영화는 센터 있고 없고가 서브우퍼많큼이나 차이나니 음장 dd니 dts, atmos 보다는 더 신경 쓰면 좋을 것 같아요