ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  팟플레이어 DTS 패스스루가 왜 안될까요?

PC에 YSP-5600 hdmi로 연결해서 사용중입니다.

팟플레이어 내장 오디오 코덱 설정의 기본 PassThrough로 변경했습니다.

돌비의 경우 TrueHD나 ATMOS 표기가 되는데 DTS의 경우 그냥 PCM 다채널로 표시가 됩니다.

사운드바 디코더도 확인해보니깐 돌비 서라운드로 표시가 됩니다.

대체 왜 DTS코덱만 패스스루가 제대로 안되는건지아시는분 있나요?

아니면 DTS패스스루 되는 코덱이나 플레이어 추천받습니다.

Comments
WR

했던건데 하면서 봤는데 밑에 ffshadow 세부설정을 안했었네요... 감사합니다.

저도 예전에 따라했는데 한버에 안되서 보니 빼먹은게 있더라고요. ㅎ

매번 컴 새로 세팅하고 DTS 소리안날때마다 구글검색하다 결국 이 게시물로 오게 되네요 ㅋㅋ

항상 도움받고 갑니다

3년전 댓글이 도움 되셨다니 다행입니다. ㅎㅎ