ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이 tv를 사면 추후 애스모트 지원되는 스피커사면 애스모트로 출력될까요?

필립스 65PUN6784 tv를 구매할까하는데
사양에는 돌비애스모트 지원 스피커 내장이라고
되어 있는데요.
이 tv를 사면 추후 애스모트 지원되는 스피커사면 애스모트로 출력될까요?
일단 tv업체에 문의를 드려놓긴했는데
잘몰라서 문의드려 보아요.

Comments

스피커는 그냥 입력신호 그대로 출력해줄 뿐입니다. 리시버나 사운드바가 돌비애트모스를 지원해야 들을수 있습니다.
tv가 돌비애트모스를 지원하고 tv와 연결한 사운드바도 돌비애트모스를 지원해야 합니다

WR

넵 답변감사합니다.
TV스펙에 에트모스 지원이라고 되어 있으니
사운드를 에트모스 지원되는걸로 사면 되겠네요. ^^

earc, hdmi 버전 얘기 모두 없는 걸로 봐서는 arc 대역으로 dd+에 태워보내는 것 같네요. 넷플릭스에서 나오는 돌비 애트모스 출력이 일단은 될 겁니다.

WR

아 이게 간단한게 아니였군요.
넷플릭스랑 엑스박스로 4k 블루레이 시청시
에스모트로 들으려면 원본소스도 에스모트여야하고 사운드바도 에스모트여야지 된다는거 까지는 검색해봐서 알았는데 어렵네요. ^^;

1. 넷플릭스의 경우 (DD+ 기반).

(외부 사운드바 이용을 위한) arc 출력으로 애트모스 출력이 된다고 명기되어 있지는 않은데,

TV 스피커에서 재생이 된다는 것하고 arc 출력이 된다는 것하고는 별개여서

따로따로일 가능성이 0%라고 단언할 순 없겠지만,

보통은 같이 가기 때문에 arc로 애트모스 출력도 아마 될 겁니다.

만에 하나 구입하고 보니 안 되더라는 사고가 발생하더라도

엑박과 지원 사운드바가 있으시면 어차피 애트모스 재생 가능합니다.

연결 순서와 편의성에 약간 차이가 있을 뿐입니다.

2. UBD의 경우 (DTHD 기반).

최신 eARC 탑재 기종이 아닌 이상은 원래 TV 경유로는 재생할 수 없습니다.

엑박과 지원 사운드바가 있으시면 TV 경유하지 않고 재생할 수 있습니다.

원래 TV 경유하지 않는 것이 정석입니다.

WR

자세한 답변 너무 감사드립니다.
정리가 되는 것 같아요.