ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 소리 딜레이좀 봐주세요

lg 셋탑박스 사용중인데요 

전원을 키면 소리가 2~3분 있다가 나오네요 그런데 tv내장앱에 넷플이나 유트브 키면 소리는 바로 나와요

그리고 채널 변경시1~2초 정도 있다가 소리가 나오고 왜이런지요?  

설치기사님이 tv에 사운드바하고 셋탑박스 바로 연결하는게 맞다고 셋탑박스하고 사운드바는  두개다 tv로 hdmi 연결되어있습니다.

Comments

혹시 삼성tv 인가요.
저도 qn65q85 tv에 lg sn11rg연결하니 위와 같은증상이네요. 셋톱은 kt기가지니

WR

네 삼성tv 몇일전에 구매 했어요 KQ75QT67

이게 맞을지 모르겠는데 사운드바에서 바로 티브이로 연결하시고, 셋탑박스는 사운드바에 연결해주시면 소리 딜레이 없으실거에요.

저는 PS4, 셋탑박스를 사운드바에 직접연결하고 사운드바에서 TV로 arc 연결 해줍니다.

한번 해보세요~ 

19년 qled 90r인데 기가지니를 pcm설정시 소리가 바로나옵니다 돌비설정후 채널변경시 2초정도 이후

소리가 나옵니다 

사운드바 문제보다는 티비 자체의 문제네요