최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950r 화면 안나오는 증상 있으신분 계신가요?

q950r를 6월에 구매하여 잘 사용하고 있습니다. 한달 동안은 아무 끊김 문제없이 사용하다가 최근에 전원을 키면 화면이 응답없음으로 뜨는 경우가 생겨서 질문드립니다. 응답없음으로 화면이 뜨면 소리 및 화면이 안나오고 블루투스로 연결해도 소리가 안납니다. 리모컨으로 볼륨조절 해도 부드럽게 올라가던것이 렉걸린 것처럼 올라갑니다.. 이 증상이 유지되면 서비스센터를 가거나 기사님을 호출 할텐데 전원을 껐다켰다 몇번하면 정상으로 돌아옵니다..
구매하자마자 펌웨어 업그레이드 하였고 티비는 earc는 지원안하고 arc만 지원합니다.

구성은 중소기업 티비 와 사운드바 hdmi연결

플스와 파이어 큐브 2세대를 사운드바에 hdmi로 연결했습니다.

Comments

문제가 있을때 핸드폰으로라도 동영상을 찍어 놓으세요

기사가 와서 문제가 없는 상황일때

동영상을 보여주면 메인보드를 갈던 새제품으로 갈던 

AS 진행해줄겁니다.

제 경험상 몇번 그런문제가 생기면 뒤에가선 다른 문제까지 생기더군요

얼릉 AS 잘 받으셔요

WR

우선 전화상담 예약했는데 어찌될지 모르겠네요 의견 감사합니다.

TV - 사운드바 - 외장장비로 하면 증상 발생하고

외장장비 - TV - 사운드바로 하면 괜찮으실거에요...

저도 그런데 딱히 해결이 안되서 후자의 방법으로 그냥 쓰고 있습니다. 

모노프라이스의 HDMI 케이블 사용을 많이 제시하시던데 저는 해결안되더라구요;

WR

저랑 같은 증상이신가요? as는 안받아보셨나요?

완전히 같은 증상은 아니고, TV-사운드바-외장장비로 연결시 간헐적으로 영상/음향이 출력이 안되는 증상이 있어요. ARC기능으로 연결시에만요. 

사운드바-TV-외장장비로 연결시에도 아주 드물게 비슷한 증상이 나오는데 빈도수가 비교적 낮고요. 

A/S를 두번째 증상으로 요청해서 기사님이 왔는데....

그닥...믿음이 가지 않는 점검을 보여주셔서 그냥 귀찮아서 쓰고있어요 

이 증상으로 요청해도 별 조치 없을거같아서...

참고로 간헐적 증상이 현장에서 바로 나오지 않으면 이런 말을 들으실 가능성이 높아요. 

삼성 TV와 사운드바를 같이 쓰면 점검 프로그램같은걸 돌릴 수 있는데, 티비가 타사 브랜드라 그 기능을 쓸수 없고, 현장에서 증상이 나오지 않으면 테스트를 하기 어렵다. hdmi케이블을 변경하건, cec 기능을 끄고 사용해봐라. 

WR

그렇군요 정보 감사합니다 ㅎㅎ

비슷한 증상을 전원을 뺏다가 10초정도 있다 꼽으니까 없어졌어요

WR

전원코드를 빼는거라 콘센트 빼는게 다를려나요? 한번 해보겠습니다. 정보 감사합니다.

HDMI 바꿔보시고 공장 초기화 해보시길 권장합니다

WR

사운드바에 들어있던 거긴한데 한번 여러개로 변경 후 초기화 진행해보겠습니다. 정보 감사합니다.